СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • Равнение на здоровую власть

    14.09.2011 10:44:36

    Равнение на здоровую власть

    Седьмая спартакиада государственных гражданских служащих стартовала в субботу, 10 сентября.

    С утра возле здания правительства региона было оживленно. Команды, а их стало гораздо больше, чем год назад, получают таблички для построения, разбирают футболки, которые останутся памятным подарком. Капитанам вручаются деревянные палочки – необходимый атрибут эстафеты, открывающей новый спартакиадный цикл.

    – Жаль, что они не цветные и без ленточки, – смеются женщины. В каждой команде по количеству представителей разного пола установлено гендерное равенство. А вот дистанции для прекрасных участниц короче, чем в прошлом году. Из двух километров на их долю выпадет, в общем, только 750 метров. То есть бежать надо на стометровку короче, чем мужчинам.

     

    – Из правой в левую или наоборот? – тормоша друг друга, спортсмены обсуждают правила передачи эстафетной палочки. Этот момент очень важный, потому что передавать приходится на бегу и любое замешательство отразится на общекомандном темпе преодоления дистанции.

     

    – А мне левой брать неудобно, –  жалуется одна из участниц. И принимается репетировать прием. Забегая вперед, отметим, что на практике исполнить его, правда, не удастся. От волнения вся наука забылась – палочку она примет двумя руками. Так надежнее.

    До старта чествуют победителей прошлой спартакиады. Собравшихся приветствует заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона Ирина Соколова. Она вручает министерские благодарности самым лучшим спортивным госслужащим Ямала. Главный кубок передают в руки дружины «Ямал-спорт», представляющей департамент по физической культуре и спорту ЯНАО. Награждение действует стимулирующим образом – ряды подтягиваются, бодрятся, победа важна для всех!..

     

    Трасса перед правительством перекрывается ГИБДД. Бегуны расходятся по своим этапам, разминаются. Последние минуты перед отмашкой судьи одни спортсмены проводят в нетерпеливом ожидании, другие сосредоточены, кажется, не меньше, чем на рабочем месте. На старт, внимание!..

     

    Понеслись!.. Вперед молниеносно вырывается команда «Айсберг», объединившая сотрудников окружных департаментов занятости населения и муниципального развития. На преодоление десяти этапов эстафеты уходит от силы минут 20.

     

    – Уф, дольше переживали, – соперники перебрасываются фразами, горящие глаза всё еще выдают внутреннее возбуждение… И пусть не всем удалось показать выдающуюся скорость, дело сделано – а команды стали крепче, сплоченнее и увереннее друг в друге.

     

    – Не плачь, мы вошли в тройку, – успокаивают хрупкую девушку коллеги по команде. Судя по разодранным коленкам, ее постигла неудача. Но разве поддержка друзей – не лучшая компенсация?.. К церемонии награждения от ее расстройства не остается и следа.

     

    За «бронзовым» кубком приглашают команду Ямало-Ненецкой таможни. За «серебряным» – управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО. «Золото» по праву отдано «Айсбергу»! Всем спортсменам впервые вручаются сертификаты участников.

     

    – Спартакиада постоянно совершенствуется, – поясняет руководитель «Центра подготовки и проведения спортивных мероприятий» Мухарбек Хосроев. – Поэтому желающих выйти на старт становится больше. В этот раз, например, свою дружину собрал окружной суд.

     

    – Появился и новый вид спорта, – добавил судья Вадим Кугаевский. – Это пулевая стрельба. Выяснять, кто самый меткий, будем в конце января будущего года.

     

    До тех пор станут известны лучшие команды в баскетболе, волейболе, бильярде и шахматах. Состязания будут проходить каждый месяц, всего предстоит выявить сильнейших в десяти видах спорта.

     

    Госслужащим, имеющим, как правило, плотный ненормированный график работы, придется непросто успевать везде, соревноваться или просто «болеть» за своих. Но хорошее настроение, азарт, бодрость духа, которые дарит спорт, безусловно, помогут им сохранять отличную работоспособность и всей командой дойти до победного конца!

     

    Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...