ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • Разберёмся без НАТО

    22.10.2014 04:47:11

    Разберёмся без НАТО

    – В натовских доктринах периодически присутствует тема о том, что в Арктике военный фактор будет возрастать в контексте обострения борьбы за ресурсы. Мы твердо исходим из того, что в Арктике нет проблем, которые требуют участия НАТО, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    В понедельник в рамках федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Гражданский университет» состоялась открытая лекция главы МИД России. В режиме видеоконференции глава внешнеполитического ведомства рассказал о тенденциях внешней политики России.

    В ямальской студии присутствовали заместитель губернатора Ямала, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров, депутаты Законодательного Собрания, руководитель регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Ширыкалов, члены партии, политологи и журналисты.

    – Во многом международная ситуация сегодня определяется тем, что мир переживает переходный период. Мы имеем дело не просто с началом очередного исторического этапа, но, судя по всему, со сменой эпох. Такие переломные моменты, как правило, характеризуются существенным повышением нестабильности, – сказал Сергей Лавров.

    Министр подчеркнул, что российское руководство предпримет все меры для обеспечения надежной безопасности страны.

    Отвечая на вопросы аудитории, Лавров также затронул тему Арктического региона, где, по его мнению, налажено устойчивое сотрудничество.

     – Это территория диалога. У всех арктических стран есть объективное понимание, что мы взаимозависимы, что перед нами стоят общие задачи, общие вызовы. Мы успешно и результативно взаимодействуем с нашими арктическими соседями. И в дальнейшем будем нашу позицию отстаивать на основе уже имеющихся договоренностей. И, конечно же, будем обустраивать наш Арктический регион в соответствии с принятыми решениями. Это касается экологии, безопасности мореплавания и безопасности государства, – заявил министр.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук 

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...