ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Разберёмся без НАТО

    22.10.2014 04:47:11

    Разберёмся без НАТО

    – В натовских доктринах периодически присутствует тема о том, что в Арктике военный фактор будет возрастать в контексте обострения борьбы за ресурсы. Мы твердо исходим из того, что в Арктике нет проблем, которые требуют участия НАТО, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    В понедельник в рамках федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Гражданский университет» состоялась открытая лекция главы МИД России. В режиме видеоконференции глава внешнеполитического ведомства рассказал о тенденциях внешней политики России.

    В ямальской студии присутствовали заместитель губернатора Ямала, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров, депутаты Законодательного Собрания, руководитель регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Ширыкалов, члены партии, политологи и журналисты.

    – Во многом международная ситуация сегодня определяется тем, что мир переживает переходный период. Мы имеем дело не просто с началом очередного исторического этапа, но, судя по всему, со сменой эпох. Такие переломные моменты, как правило, характеризуются существенным повышением нестабильности, – сказал Сергей Лавров.

    Министр подчеркнул, что российское руководство предпримет все меры для обеспечения надежной безопасности страны.

    Отвечая на вопросы аудитории, Лавров также затронул тему Арктического региона, где, по его мнению, налажено устойчивое сотрудничество.

     – Это территория диалога. У всех арктических стран есть объективное понимание, что мы взаимозависимы, что перед нами стоят общие задачи, общие вызовы. Мы успешно и результативно взаимодействуем с нашими арктическими соседями. И в дальнейшем будем нашу позицию отстаивать на основе уже имеющихся договоренностей. И, конечно же, будем обустраивать наш Арктический регион в соответствии с принятыми решениями. Это касается экологии, безопасности мореплавания и безопасности государства, – заявил министр.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук 

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...