ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ

  • «Разбор» застройщиков

    05.02.2015 12:12:43

    «Разбор» застройщиков

    Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко провел очередную встречу с застройщиками, привлекающими граждан к долевому строительству жилья, сообщили в городской администрации. Собравшиеся оценили, что изменилось на строительных объектах в течение января.

    Начиная разговор, Черевко еще раз подчеркнул, что администрация города не преследует цель кого-то конкретно «положить на лопатки». Главное понять текущее состояние дел и сделать выводы.

    Местные власти готовы предложить выходы из сложных ситуаций: «какой вариант вы выберете, так и будете действовать».

    Так, ООО «Жилстрой» продолжает строительство первых двух секций многоквартирного трехэтажного дома по улице Леонида Гиршгорна. Их готовность составляет порядка 95%. Именно сюда вложены средства дольщиков, пояснила директор «Жилстроя» Татьяна Сидлярова. У компании еще есть полугодовой запас времени, чтобы согласно договорам выполнить свои обязательства и вместе с двумя первыми секциями построить еще четыре. «В том, что дома будут введены в срок, у руководства компании нет никаких сомнений. Никакой угрозы для дольщиков нет», — прокомментировала она.

    ООО «РМ-групп» на перекрестке улиц Дзержинского и Студенческой строит при участии 16 дольщиков таун-хаусы. Первый пусковой комплекс объединяет четыре дома. Сроки ввода в эксплуатацию пересмотрены и теперь согласно договоренностям первую очередь сдадут к 15 июня 2015 года. «Мы уложимся в сроки. Новые графики производства работ реальны к исполнению и нас ничего не сдерживает, претензий к муниципалитету нет», —  заверил директор Владимир Дегтярев.

    Далее обсуждена текущая ситуация в ООО «ДОМиК», которое привлекло лабытнангцев к долевому строительству многоквартирного дома по улице Школьной. В настоящее время ведется монтаж каркаса дома. Самая активная фаза строительства начнется с наступлением более благоприятных погодных условий – в марте этого года. Необходимые для возведения дома строительные материалы приобретены.

    Олег Черевко предложил организовать работу выездной комиссии на объект в конце февраля, а в марте провести еще одну встречу, чтобы оценить строительство дома в динамике.

    Ждать очередных новоселий осталось не так долго. Во всех вопросах, которые имелись у администрации города к застройщикам, расставлены точки над «i», но развитие ситуации на рынке долевого строительства жилья останется на контроле у местной власти.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...