НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Разбор» застройщиков

    05.02.2015 12:12:43

    «Разбор» застройщиков

    Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко провел очередную встречу с застройщиками, привлекающими граждан к долевому строительству жилья, сообщили в городской администрации. Собравшиеся оценили, что изменилось на строительных объектах в течение января.

    Начиная разговор, Черевко еще раз подчеркнул, что администрация города не преследует цель кого-то конкретно «положить на лопатки». Главное понять текущее состояние дел и сделать выводы.

    Местные власти готовы предложить выходы из сложных ситуаций: «какой вариант вы выберете, так и будете действовать».

    Так, ООО «Жилстрой» продолжает строительство первых двух секций многоквартирного трехэтажного дома по улице Леонида Гиршгорна. Их готовность составляет порядка 95%. Именно сюда вложены средства дольщиков, пояснила директор «Жилстроя» Татьяна Сидлярова. У компании еще есть полугодовой запас времени, чтобы согласно договорам выполнить свои обязательства и вместе с двумя первыми секциями построить еще четыре. «В том, что дома будут введены в срок, у руководства компании нет никаких сомнений. Никакой угрозы для дольщиков нет», — прокомментировала она.

    ООО «РМ-групп» на перекрестке улиц Дзержинского и Студенческой строит при участии 16 дольщиков таун-хаусы. Первый пусковой комплекс объединяет четыре дома. Сроки ввода в эксплуатацию пересмотрены и теперь согласно договоренностям первую очередь сдадут к 15 июня 2015 года. «Мы уложимся в сроки. Новые графики производства работ реальны к исполнению и нас ничего не сдерживает, претензий к муниципалитету нет», —  заверил директор Владимир Дегтярев.

    Далее обсуждена текущая ситуация в ООО «ДОМиК», которое привлекло лабытнангцев к долевому строительству многоквартирного дома по улице Школьной. В настоящее время ведется монтаж каркаса дома. Самая активная фаза строительства начнется с наступлением более благоприятных погодных условий – в марте этого года. Необходимые для возведения дома строительные материалы приобретены.

    Олег Черевко предложил организовать работу выездной комиссии на объект в конце февраля, а в марте провести еще одну встречу, чтобы оценить строительство дома в динамике.

    Ждать очередных новоселий осталось не так долго. Во всех вопросах, которые имелись у администрации города к застройщикам, расставлены точки над «i», но развитие ситуации на рынке долевого строительства жилья останется на контроле у местной власти.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...