ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • «Разбор» застройщиков

    05.02.2015 12:12:43

    «Разбор» застройщиков

    Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко провел очередную встречу с застройщиками, привлекающими граждан к долевому строительству жилья, сообщили в городской администрации. Собравшиеся оценили, что изменилось на строительных объектах в течение января.

    Начиная разговор, Черевко еще раз подчеркнул, что администрация города не преследует цель кого-то конкретно «положить на лопатки». Главное понять текущее состояние дел и сделать выводы.

    Местные власти готовы предложить выходы из сложных ситуаций: «какой вариант вы выберете, так и будете действовать».

    Так, ООО «Жилстрой» продолжает строительство первых двух секций многоквартирного трехэтажного дома по улице Леонида Гиршгорна. Их готовность составляет порядка 95%. Именно сюда вложены средства дольщиков, пояснила директор «Жилстроя» Татьяна Сидлярова. У компании еще есть полугодовой запас времени, чтобы согласно договорам выполнить свои обязательства и вместе с двумя первыми секциями построить еще четыре. «В том, что дома будут введены в срок, у руководства компании нет никаких сомнений. Никакой угрозы для дольщиков нет», — прокомментировала она.

    ООО «РМ-групп» на перекрестке улиц Дзержинского и Студенческой строит при участии 16 дольщиков таун-хаусы. Первый пусковой комплекс объединяет четыре дома. Сроки ввода в эксплуатацию пересмотрены и теперь согласно договоренностям первую очередь сдадут к 15 июня 2015 года. «Мы уложимся в сроки. Новые графики производства работ реальны к исполнению и нас ничего не сдерживает, претензий к муниципалитету нет», —  заверил директор Владимир Дегтярев.

    Далее обсуждена текущая ситуация в ООО «ДОМиК», которое привлекло лабытнангцев к долевому строительству многоквартирного дома по улице Школьной. В настоящее время ведется монтаж каркаса дома. Самая активная фаза строительства начнется с наступлением более благоприятных погодных условий – в марте этого года. Необходимые для возведения дома строительные материалы приобретены.

    Олег Черевко предложил организовать работу выездной комиссии на объект в конце февраля, а в марте провести еще одну встречу, чтобы оценить строительство дома в динамике.

    Ждать очередных новоселий осталось не так долго. Во всех вопросах, которые имелись у администрации города к застройщикам, расставлены точки над «i», но развитие ситуации на рынке долевого строительства жилья останется на контроле у местной власти.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...