-13...-15°C

16+
  • Разгрузочные дни

    27.02.2012 09:39:23

    Разгрузочные дни

    Дневная нагрузка на ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги снизилась. Основную массу груза компании-подрядчики в области строительства и дорожного хозяйства перевозят в ночные часы.

    Ранее в ходе рабочего совещания директор Дорожной дирекции округа Игорь Боркун предложил подрядчикам перевозить до 70% грузов в ночное время – с 20.00 вечера до 8.00 утра, чтобы снизить нагрузку на ледовую переправу и сократить очереди на подъездах к ней.

     

    Такое решение было принято из-за значительного увеличения объемов грузовых перевозок по переправе через Обь. Только за сутки с одного берега на другой, по информации пресс-службы губернатора, сегодня проезжает около 1700 грузовиков с щебнем, кирпичом и цементом.

     

    По правилам организации движения на ледовых переправах автомобили с большой грузоподъемностью должны пропускаться с большим интервалом, а автомобили с взрывоопасными и горючими веществами – в индивидуальном порядке. А нахождение на льду пешеходов и других автомобилей во время их передвижения категорически запрещается.

     

    С переходом работы подрядчиков в круглосуточный режим работы эти правила удается соблюдать без очередей из легковых автомобилей.

     

    27.02.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика