СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Разгульная юность под присмотром

    03.10.2011 05:18:17

    Разгульная юность под присмотром

    В Муравленко, Ноябрьске и Салехарде подростковая преступность в этом году пошла на убыль. А вот Лабытнанги и Губкинскому стоит подтянуться.

    Такие выводы сделаны на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной темой заседания стало положение дел с подростковой преступностью в муниципалитетах и меры по ее снижению, принимаемые местными комиссиями ПДН.

     

    Так, в Салехарде в 2011 году наблюдается снижение числа преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Впрочем, утешение это достаточно слабое: по итогам прошлого года был зафиксирован рост подростковой преступности практически на 50%, так что пока окружной центр только приближается к показателям двухлетней давности.

     

    Представитель ноябрьской комиссии ПДН рассказал о ведущейся в городе масштабной профилактической работе. Опыт Ноябрьска замгубернатора Татьяна Бучкова, председатель окружной комиссии, поставила в пример всем присутствующим.

     

    Впрочем, специфика во всех ямальских муниципалитетах своя. К примеру, рассказали докладчики, в Лабытнанги велико число рецидивов, причем беседами по душам на подопечных не повлиять, да и их родителям это зачастую не удается. А в Муравленко в поле зрения комиссии все чаще попадают ребята из полных и вполне благополучных семей. Проблема – в инфантилизме и неправильном воспитании, считает заместитель главы муниципалитета Елена Молдован.

     

    Дмитрий Попов, ответственный секретарь окружной комиссии ПДН, рассказал о работе с семьями несовершеннолетних, которые отбывают срок в исправительных и воспитательных учреждениях. Кроме того, на заседании заслушали доклады о летнем отдыхе и трудовой занятости подростков.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...