ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Разгульная юность под присмотром

    03.10.2011 05:18:17

    Разгульная юность под присмотром

    В Муравленко, Ноябрьске и Салехарде подростковая преступность в этом году пошла на убыль. А вот Лабытнанги и Губкинскому стоит подтянуться.

    Такие выводы сделаны на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной темой заседания стало положение дел с подростковой преступностью в муниципалитетах и меры по ее снижению, принимаемые местными комиссиями ПДН.

     

    Так, в Салехарде в 2011 году наблюдается снижение числа преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Впрочем, утешение это достаточно слабое: по итогам прошлого года был зафиксирован рост подростковой преступности практически на 50%, так что пока окружной центр только приближается к показателям двухлетней давности.

     

    Представитель ноябрьской комиссии ПДН рассказал о ведущейся в городе масштабной профилактической работе. Опыт Ноябрьска замгубернатора Татьяна Бучкова, председатель окружной комиссии, поставила в пример всем присутствующим.

     

    Впрочем, специфика во всех ямальских муниципалитетах своя. К примеру, рассказали докладчики, в Лабытнанги велико число рецидивов, причем беседами по душам на подопечных не повлиять, да и их родителям это зачастую не удается. А в Муравленко в поле зрения комиссии все чаще попадают ребята из полных и вполне благополучных семей. Проблема – в инфантилизме и неправильном воспитании, считает заместитель главы муниципалитета Елена Молдован.

     

    Дмитрий Попов, ответственный секретарь окружной комиссии ПДН, рассказал о работе с семьями несовершеннолетних, которые отбывают срок в исправительных и воспитательных учреждениях. Кроме того, на заседании заслушали доклады о летнем отдыхе и трудовой занятости подростков.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...