ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане


  • Разгульная юность под присмотром

    03.10.2011 05:18:17

    Разгульная юность под присмотром

    В Муравленко, Ноябрьске и Салехарде подростковая преступность в этом году пошла на убыль. А вот Лабытнанги и Губкинскому стоит подтянуться.

    Такие выводы сделаны на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной темой заседания стало положение дел с подростковой преступностью в муниципалитетах и меры по ее снижению, принимаемые местными комиссиями ПДН.

     

    Так, в Салехарде в 2011 году наблюдается снижение числа преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Впрочем, утешение это достаточно слабое: по итогам прошлого года был зафиксирован рост подростковой преступности практически на 50%, так что пока окружной центр только приближается к показателям двухлетней давности.

     

    Представитель ноябрьской комиссии ПДН рассказал о ведущейся в городе масштабной профилактической работе. Опыт Ноябрьска замгубернатора Татьяна Бучкова, председатель окружной комиссии, поставила в пример всем присутствующим.

     

    Впрочем, специфика во всех ямальских муниципалитетах своя. К примеру, рассказали докладчики, в Лабытнанги велико число рецидивов, причем беседами по душам на подопечных не повлиять, да и их родителям это зачастую не удается. А в Муравленко в поле зрения комиссии все чаще попадают ребята из полных и вполне благополучных семей. Проблема – в инфантилизме и неправильном воспитании, считает заместитель главы муниципалитета Елена Молдован.

     

    Дмитрий Попов, ответственный секретарь окружной комиссии ПДН, рассказал о работе с семьями несовершеннолетних, которые отбывают срок в исправительных и воспитательных учреждениях. Кроме того, на заседании заслушали доклады о летнем отдыхе и трудовой занятости подростков.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...