НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Разгульная юность под присмотром

    03.10.2011 05:18:17

    Разгульная юность под присмотром

    В Муравленко, Ноябрьске и Салехарде подростковая преступность в этом году пошла на убыль. А вот Лабытнанги и Губкинскому стоит подтянуться.

    Такие выводы сделаны на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной темой заседания стало положение дел с подростковой преступностью в муниципалитетах и меры по ее снижению, принимаемые местными комиссиями ПДН.

     

    Так, в Салехарде в 2011 году наблюдается снижение числа преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Впрочем, утешение это достаточно слабое: по итогам прошлого года был зафиксирован рост подростковой преступности практически на 50%, так что пока окружной центр только приближается к показателям двухлетней давности.

     

    Представитель ноябрьской комиссии ПДН рассказал о ведущейся в городе масштабной профилактической работе. Опыт Ноябрьска замгубернатора Татьяна Бучкова, председатель окружной комиссии, поставила в пример всем присутствующим.

     

    Впрочем, специфика во всех ямальских муниципалитетах своя. К примеру, рассказали докладчики, в Лабытнанги велико число рецидивов, причем беседами по душам на подопечных не повлиять, да и их родителям это зачастую не удается. А в Муравленко в поле зрения комиссии все чаще попадают ребята из полных и вполне благополучных семей. Проблема – в инфантилизме и неправильном воспитании, считает заместитель главы муниципалитета Елена Молдован.

     

    Дмитрий Попов, ответственный секретарь окружной комиссии ПДН, рассказал о работе с семьями несовершеннолетних, которые отбывают срок в исправительных и воспитательных учреждениях. Кроме того, на заседании заслушали доклады о летнем отдыхе и трудовой занятости подростков.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...