ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Разношёрстные постояльцы

    30.07.2012 14:39:15

    Разношёрстные постояльцы

    Жильцы этой гостиницы не имеют командировочных удостоверений и карт гостя. Сюда определяют на время отпуска своих лохматых (а иногда – и лысых) друзей уезжающие в отпуск северяне. Корреспонденты «КС» побывали в гостинице для животных, чтобы посмотреть, каково живется четвероногим салехардцам в отсутствие хозяев.

     

     

    Грустно им живется, что ни говори. Да, у каждого – отдельный «номер», у кошек клетки двухуровневые. Корм престижных марок, индивидуальное внимание фельдшеров. Для собак – небольшой дворик для выгула, каждая выходит на прогулку два раза в день.

     

    В собачьем отсеке шумно, мягко говоря. Верные друзья человека встречают гостей дружным лаем. Тихо подавать голос они не умеют. Той-терьер Ника и пудель Джерри, доберман Цезарь и овчарка Аманда – компания во всех смыслах разношерстная.

     

    У кошек тихо и уютно. Разноцветные постояльцы, завидев новые лица, подходят к дверцам клеток и трутся, и тянут мордочки: погладь меня!

     

    Вместе живут только Алиса и Вася, кошки из одного дома. Остальные рассажены в одноместные номера. И тоже шерсть всех цветов, мастей. С белым молодым Котей соседствует почтенный Чернота.

     

    Гостиница демократична весьма: постояльцы в ней  разной степени родовитости. Уход за ними, впрочем, совершенно одинаковый, невзирая на морды и звания (или отсутствие таковых), записанные на планшете у каждой клетки.

     

    У каждого кота – любимый лежак, привезенный из дома. Хвостатые питомцы тоже иногда выходят из клеток погулять – по просторной комнате, до потолка заставленной деликатесами.

     

    И всё-таки, как нам показалось, они грустят. Несмотря на профессиональный уход и вкусную еду.

     

    Ольга Сытник

    30.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...