ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Разношёрстные постояльцы

    30.07.2012 14:39:15

    Разношёрстные постояльцы

    Жильцы этой гостиницы не имеют командировочных удостоверений и карт гостя. Сюда определяют на время отпуска своих лохматых (а иногда – и лысых) друзей уезжающие в отпуск северяне. Корреспонденты «КС» побывали в гостинице для животных, чтобы посмотреть, каково живется четвероногим салехардцам в отсутствие хозяев.

     

     

    Грустно им живется, что ни говори. Да, у каждого – отдельный «номер», у кошек клетки двухуровневые. Корм престижных марок, индивидуальное внимание фельдшеров. Для собак – небольшой дворик для выгула, каждая выходит на прогулку два раза в день.

     

    В собачьем отсеке шумно, мягко говоря. Верные друзья человека встречают гостей дружным лаем. Тихо подавать голос они не умеют. Той-терьер Ника и пудель Джерри, доберман Цезарь и овчарка Аманда – компания во всех смыслах разношерстная.

     

    У кошек тихо и уютно. Разноцветные постояльцы, завидев новые лица, подходят к дверцам клеток и трутся, и тянут мордочки: погладь меня!

     

    Вместе живут только Алиса и Вася, кошки из одного дома. Остальные рассажены в одноместные номера. И тоже шерсть всех цветов, мастей. С белым молодым Котей соседствует почтенный Чернота.

     

    Гостиница демократична весьма: постояльцы в ней  разной степени родовитости. Уход за ними, впрочем, совершенно одинаковый, невзирая на морды и звания (или отсутствие таковых), записанные на планшете у каждой клетки.

     

    У каждого кота – любимый лежак, привезенный из дома. Хвостатые питомцы тоже иногда выходят из клеток погулять – по просторной комнате, до потолка заставленной деликатесами.

     

    И всё-таки, как нам показалось, они грустят. Несмотря на профессиональный уход и вкусную еду.

     

    Ольга Сытник

    30.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...