-4...-6°C

16+
  • Разношёрстные постояльцы

    30.07.2012 12:39:15

    Разношёрстные постояльцы

    Жильцы этой гостиницы не имеют командировочных удостоверений и карт гостя. Сюда определяют на время отпуска своих лохматых (а иногда – и лысых) друзей уезжающие в отпуск северяне. Корреспонденты «КС» побывали в гостинице для животных, чтобы посмотреть, каково живется четвероногим салехардцам в отсутствие хозяев.

     

     

    Грустно им живется, что ни говори. Да, у каждого – отдельный «номер», у кошек клетки двухуровневые. Корм престижных марок, индивидуальное внимание фельдшеров. Для собак – небольшой дворик для выгула, каждая выходит на прогулку два раза в день.

     

    В собачьем отсеке шумно, мягко говоря. Верные друзья человека встречают гостей дружным лаем. Тихо подавать голос они не умеют. Той-терьер Ника и пудель Джерри, доберман Цезарь и овчарка Аманда – компания во всех смыслах разношерстная.

     

    У кошек тихо и уютно. Разноцветные постояльцы, завидев новые лица, подходят к дверцам клеток и трутся, и тянут мордочки: погладь меня!

     

    Вместе живут только Алиса и Вася, кошки из одного дома. Остальные рассажены в одноместные номера. И тоже шерсть всех цветов, мастей. С белым молодым Котей соседствует почтенный Чернота.

     

    Гостиница демократична весьма: постояльцы в ней  разной степени родовитости. Уход за ними, впрочем, совершенно одинаковый, невзирая на морды и звания (или отсутствие таковых), записанные на планшете у каждой клетки.

     

    У каждого кота – любимый лежак, привезенный из дома. Хвостатые питомцы тоже иногда выходят из клеток погулять – по просторной комнате, до потолка заставленной деликатесами.

     

    И всё-таки, как нам показалось, они грустят. Несмотря на профессиональный уход и вкусную еду.

     

    Ольга Сытник

    30.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика