ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Разрешили проехать по зимникам почти семи тысячам грузовиков

    01.04.2014 09:02:46

    За январь-февраль выдано 6 799 разрешений на проезд по зимним дорогам. Деньги, полученные за разрешения, поступают в бюджет округа.

    За зимние месяцы служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 17 актов о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Сотрудники Салехардской и Ноябрьской дорожной дирекции в этом году совершили около 50 выездов на самые популярные маршруты на двух мобильных пунктах весового контроля.

    «Весовики» следят за соблюдением тоннажа на участках Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п.Ханымей, подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард. Также они работают на дорогах Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р.Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    По мнению сотрудников службы весового контроля, водители становятся сознательнее: обладатели тяжелых автомобилей предпочитают получить специальное разрешение на проезд. В течение всего года весовой контроль курсирует по окружным автодорогам. С потеплением правила проезда станут еще строже. С 2 мая по 31 мая ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

    Ориентироваться в установленных ограничениях автовладельцы смогут по дорожным знакам. Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги. В случае если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта.

    В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, организацию, которой принадлежит автомобиль, ждет штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме этого, водитель может быть лишен прав, а автомобиль будет помещен на штрафстоянку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...