ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина


  • Разрешили проехать по зимникам почти семи тысячам грузовиков

    01.04.2014 09:02:46

    За январь-февраль выдано 6 799 разрешений на проезд по зимним дорогам. Деньги, полученные за разрешения, поступают в бюджет округа.

    За зимние месяцы служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 17 актов о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Сотрудники Салехардской и Ноябрьской дорожной дирекции в этом году совершили около 50 выездов на самые популярные маршруты на двух мобильных пунктах весового контроля.

    «Весовики» следят за соблюдением тоннажа на участках Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п.Ханымей, подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард. Также они работают на дорогах Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р.Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    По мнению сотрудников службы весового контроля, водители становятся сознательнее: обладатели тяжелых автомобилей предпочитают получить специальное разрешение на проезд. В течение всего года весовой контроль курсирует по окружным автодорогам. С потеплением правила проезда станут еще строже. С 2 мая по 31 мая ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

    Ориентироваться в установленных ограничениях автовладельцы смогут по дорожным знакам. Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги. В случае если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта.

    В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, организацию, которой принадлежит автомобиль, ждет штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме этого, водитель может быть лишен прав, а автомобиль будет помещен на штрафстоянку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...