СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Разрешили проехать по зимникам почти семи тысячам грузовиков

    01.04.2014 09:02:46

    За январь-февраль выдано 6 799 разрешений на проезд по зимним дорогам. Деньги, полученные за разрешения, поступают в бюджет округа.

    За зимние месяцы служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 17 актов о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Сотрудники Салехардской и Ноябрьской дорожной дирекции в этом году совершили около 50 выездов на самые популярные маршруты на двух мобильных пунктах весового контроля.

    «Весовики» следят за соблюдением тоннажа на участках Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п.Ханымей, подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард. Также они работают на дорогах Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р.Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    По мнению сотрудников службы весового контроля, водители становятся сознательнее: обладатели тяжелых автомобилей предпочитают получить специальное разрешение на проезд. В течение всего года весовой контроль курсирует по окружным автодорогам. С потеплением правила проезда станут еще строже. С 2 мая по 31 мая ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

    Ориентироваться в установленных ограничениях автовладельцы смогут по дорожным знакам. Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги. В случае если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта.

    В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, организацию, которой принадлежит автомобиль, ждет штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме этого, водитель может быть лишен прав, а автомобиль будет помещен на штрафстоянку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...