-2...-4°C

16+
  • Разрешили проехать по зимникам почти семи тысячам грузовиков

    01.04.2014 07:02:46

    Разрешили проехать по зимникам почти семи тысячам грузовиков

    За январь-февраль выдано 6 799 разрешений на проезд по зимним дорогам. Деньги, полученные за разрешения, поступают в бюджет округа.

    За зимние месяцы служба весового контроля ямальской дорожной дирекции выписала 17 актов о превышении установленного тоннажа на автодорогах округа. Сотрудники Салехардской и Ноябрьской дорожной дирекции в этом году совершили около 50 выездов на самые популярные маршруты на двух мобильных пунктах весового контроля.

    «Весовики» следят за соблюдением тоннажа на участках Граница ЯНАО – Губкинский, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к п.Ханымей, подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард. Также они работают на дорогах Салехард – Аэропорт, Паромно-ледовая переправа через р.Обь, Лабытнанги – Харп, Салехард – Лабытнанги.

    По мнению сотрудников службы весового контроля, водители становятся сознательнее: обладатели тяжелых автомобилей предпочитают получить специальное разрешение на проезд. В течение всего года весовой контроль курсирует по окружным автодорогам. С потеплением правила проезда станут еще строже. С 2 мая по 31 мая ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

    Ориентироваться в установленных ограничениях автовладельцы смогут по дорожным знакам. Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги. В случае если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта.

    В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, организацию, которой принадлежит автомобиль, ждет штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме этого, водитель может быть лишен прав, а автомобиль будет помещен на штрафстоянку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика