ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Развитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука

    17.05.2019 16:11:00

    Развитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Один из пяти пилотных научно-образовательных центров (НОЦ) в России создадут в Тюменской области. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    У Западно-Сибирского научно-образовательного центра будет статус межрегионального. В его создании участвуют Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Работа по проектированию НОЦ началась в 2018 году, сообщили в пресс-службе ямальского губернатора.

    Межрегиональный центр будет работать по принципу тесной интеграции университетов, научных организаций и предприятий реального сектора. Это создаст новые условия для развития науки и образования, позволит создавать конкурентоспособные технологии и продукты, применять результаты исследований на практике, капитализировать разработки.

    – На Ямале начато несколько крупных научных проектов: по сохранению ценных видов рыб, развитию оленеводства, мониторингу состояния грунта в условиях изменения климата. Создание межрегионального научного образовательного центра будет способствовать их реализации. Кроме того, мы рассчитываем, что тесное сотрудничество вузов бизнеса в рамках научного центра позволит эффективнее готовить специалистов для различных отраслей экономики округа, – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


    Подготовила Наталья Рыбьякова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...