-18...-20°C

16+
  • Реалити-шоу можно снимать на каждом производстве

    05.10.2012 19:01:07

    Реалити-шоу можно снимать на каждом производстве

    Героев хватает, уверены лучшие специалисты промыслов Ямала и Югры.

    Ну вот какие телепередачи сегодня молодежь смотрит? «Дом-2»? Тогда не нужно удивляться тому, что в стране рабочих рук не хватает… А ведь можно было сделать и другое реалити-шоу, скажем, «Шахтеры» или «Помбуры», где участники телепроекта работали бы на каком-нибудь предприятии, получали задания, а того, кто с ними не справлялся, выгоняли бы с проекта… Чем не реалити-шоу? Вот, кстати, и одно из решений вопроса – как популяризировать рабочие специальности. 

     

    Этот разговор состоялся в автобусе, по пути на Спорышевское месторождение, расположенное недалеко от Ноябрьска. Здесь в рамках проекта «Славим человека труда!» прошел зональный конкурс профессионального мастерства между ямальскими и югорскими участниками на звание «Лучшая бригада текущего и капитального ремонта скважин» на территории Уральского федерального округа.

     

    ПОПУЛЯРНЫЙ – ЗНАЧИТ ВОСТРЕБОВАННЫЙ

     

    Формирование в обществе уважительного отношения к человеку труда и популяризация рабочих специальностей – такую цель ставят перед собой организаторы конкурса. Сам проект «Славим человека труда!», напомним, разработан Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», однако сегодня он вышел далеко за пределы Свердловской области.

    Сегодня, по словам Жанны Рябцевой, руководителя рабочей группы проекта «Славим человека труда» Уральского федерального округа, уже можно говорить о первых плодах социального проекта. Мнение о рабочих специальностях в молодежной среде постепенно меняется в лучшую сторону.

     

    – В Свердловской области результаты впечатляют. Уже сейчас на участие в проекте заявились представители десяти отраслей, а это около двухсот предприятий и четырех с половиной тысяч человек, – сообщила Жанна Рябцева. – Я уверена, что менталитет молодежи меняется, она начинает понимать, что промышленное предприятие – это, условно говоря, не грязь и машинное масло, а новые технологии и оборудование, интересная и хорошо оплачиваемая работа. Каждое промышленное предприятие в УФО сегодня старается много делать именно для молодых специалистов, это касается как зарплаты, так и социального пакета. В свою очередь, в рамках нашего проекта молодежь увидела для себя новые возможности. Думаю, что такую же тенденцию можно будет заметить на Ямале уже в ближайшем будущем.

     

    Стратегической задачей проекта «Славим человека труда!» является решение проблемы, связанной с острой нехваткой квалифицированных рабочих кадров.

     

    – Ямал является наиболее прогрессивно развивающимся субъектом Российской Федерации, – объясняет актуальность конкурса среди бригад подземного и капитального ремонта скважин для Арктического региона Дмитрий Заякин, исполнительный директор Объединения работодателей ЯНАО. – Те новые промышленные проекты, которые здесь реализуются, требуют не просто большого количества рабочих рук: нужны именно квалифицированные специалисты. Поэтому мы всегда будем поддерживать такие конкурсы. Что касается стратегических результатов – о них можно говорить только в случае совместной работы административных и промышленных структур. Поэтому замечательно, что окружные власти и представитель Президента РФ по УФО обратили на это внимание. Уверен, что при такой поддержке результат не заставит себя долго ждать.

     

    «ЭТО  НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ РАБОТА»

     

    Девять бригад по капитальному и подземному ремонту скважин из Губкинского, Когалыма, Ноябрьска, Мегиона, Радужного и Нижневартовска провели в Ноябрьске два дня. Сначала командам нужно было продемонстрировать комиссии знание теории производства и промышленной безопасности, а затем выполнить практическое задание на месторождении. Состав бригад: мастер, бурильщик 6-го разряда, помощники бурильщика 4-го и 5-го разрядов и машинист подъемника 6-го разряда.

    Нужно отметить, что участникам не повезло с погодой: в первый день в нефтяной столице Ямала дул сильный ветер и шел снег, а на второй день всё покрылось льдом.

     

    – Да это еще ерунда, – смеется Александр Каргин, помощник бурильщика 4-го разряда из бригады КРС № 33 ОАО «ИНКОМнефть», – вот когда на улице «сороковник», тогда действительно тяжело. А вообще, лично я не увидел в практической части чего-то сложного – это же наша повседневная работа. Сейчас мы прошли три этапа практической части: прием смены, спуско-подъемные операции (три трубы нужно было поднять, три – спустить) и команду «выброс», когда противовыбросным оборудованием герметизируется устье скважины. Думаю, что такие конкурсы в определенной мере стимулируют молодежь выбирать рабочую специальность, – продолжает молодой помбур, – но, на мой взгляд, сегодня одного желания недостаточно. Помимо престижности, профессия должна быть хорошо оплачиваемой. Впрочем, думаю, что сейчас у наших коллег в среднем зарплата по отрасли не самая низкая.

     

    Александр работает помбуром только три с половиной года, однако на победу своей команды был настроен решительно (кстати, его бригада завоевала «бронзу»). Несмотря на такие тяжелые погодные условия, с практическим заданием справились все бригады. Поэтому жюри пришлось потрудиться, чтобы определить победителя.

     

    «ЗДЕСЬ  ВСЕ – ЛУЧШИЕ»

     

    – Соревнования есть соревнования. Кто-то, конечно, переволновался и допустил незначительные ошибки, – комментирует Павел Крюков, председатель жюри, заместитель генерального директора ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по региональному бурению. – В целом же все продемонстрировали первоклассную, слаженную работу. Вне зависимости от того, кто занял призовое место, здесь все – лучшие.

     

    Лучшими из лучших стала бригада КРС № 233 ООО «RU-Энерджи КРС-МГ» из Мегиона, заняв первое место на конкурсе. Мастер бригады Калинин Олег очень доволен, что его команда оправдала доверие руководства, которое отправило бригаду защищать честь компании на таком масштабном конкурсе. Свой же успех Олег Николаевич объясняет просто: «Опыт».

     

    – Работаем-то не первый год, коллектив у нас слаженный. Вдобавок периодически обновляем знания, выезжаем на курсы повышения квалификации. Ошибки у нас были незначительные, и результатом мы довольны. Хотя больше мы волновались по поводу теории: всё-таки мы рабочие, большую часть времени проводим около устья скважины, работаем с оборудованием. На практическое задание приехали – считай, в родную стихию попали.

     

    На вопрос «Могут ли подобные конкурсы привлечь молодежь к работе на производстве?», Олег Николаевич улыбается: «У меня сын помбуром работает, в следующем году заканчивает Краснодарский политехнический. Так что личным примером привлекать нужно...»

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    06.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика