СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ребят учили творить и справляться со стрессом

    31.03.2014 05:33:34

    Ребят учили творить и справляться со стрессом

    Ныдинская ребятня отдыхает в Надыме в рамках XVI каникулярной школы для одаренных детей из национальных поселков.

    Все эти ребята отличились в интеллектуальных, творческих или спортивных соревнованиях, поэтому перспективу познавательного и активного отдыха восприняли на ура. Для них подготовили не только образовательные и культурные мероприятия, но и лечебно-профилактические.

    – Окружной Центр медицинской профилактики ежегодно принимает участие в работе каникулярной школы, – говорит Наталья Половодова, заместитель главного врача ЦМП по профилактике. – В этом году детей проконсультировал врач-педиатр, они прошли обследование сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и других систем организма, а также медики проверили их психофизиологическое состояние. Всем им дали персональные рекомендации и памятки по сохранению здоровья.

    Кроме того, специалисты центра провели для школьников семинар-тренинг «Как справляться с жизненными трудностями», который у подростков пользуется неизменной популярностью.

    Также юные ныдинцы посетили Центр национальных культур, спорткомплекс «Полярный» и Дом молодежи, где приняли участие в спортивных состязаниях, работе предметных школ и творческих мастерских.

    А 28 марта гости из Ныды побывали на III ученической конференции «День науки», где представили свои исследования.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...