ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ребят учили творить и справляться со стрессом

    31.03.2014 05:33:34

    Ребят учили творить и справляться со стрессом

    Ныдинская ребятня отдыхает в Надыме в рамках XVI каникулярной школы для одаренных детей из национальных поселков.

    Все эти ребята отличились в интеллектуальных, творческих или спортивных соревнованиях, поэтому перспективу познавательного и активного отдыха восприняли на ура. Для них подготовили не только образовательные и культурные мероприятия, но и лечебно-профилактические.

    – Окружной Центр медицинской профилактики ежегодно принимает участие в работе каникулярной школы, – говорит Наталья Половодова, заместитель главного врача ЦМП по профилактике. – В этом году детей проконсультировал врач-педиатр, они прошли обследование сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и других систем организма, а также медики проверили их психофизиологическое состояние. Всем им дали персональные рекомендации и памятки по сохранению здоровья.

    Кроме того, специалисты центра провели для школьников семинар-тренинг «Как справляться с жизненными трудностями», который у подростков пользуется неизменной популярностью.

    Также юные ныдинцы посетили Центр национальных культур, спорткомплекс «Полярный» и Дом молодежи, где приняли участие в спортивных состязаниях, работе предметных школ и творческих мастерских.

    А 28 марта гости из Ныды побывали на III ученической конференции «День науки», где представили свои исследования.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...