ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ребята не на курорт едут!

    10.10.2011 07:57:48

    Ребята  не на курорт едут!

    Однако условия для будущих призывников создаются комфортные. Нынешние на окружном сборном пункте в подарок получат две сим-карты. Одну для себя, другую смогут переслать родителям, чтобы разговаривать  по льготному тарифу.

    Новшество вводится благодаря акции, которая проходит в России на протяжении уже нескольких лет. Нынче к ней присоединился Ямал.

    Об этом на собрании для родителей призывников рассказали сотрудники Военного комиссариата ЯНАО в Салехарде. Подобные встречи накануне призыва традиционны и проходят во всех муниципалитетах. В окружном центре, несмотря на выходной день, заинтересованных родителей и их детей оказалось не так уж и много. Хотя из услышанного можно было почерпнуть много полезного.

     

    К примеру, о том, что если сын поступил в вуз, то явиться по повестке в свой военкомат для прохождения комиссии он все-таки обязан. Поскольку отсрочка не дается автоматически, ее необходимо юридически правильно оформить.

     

    Стоит обратить внимание еще на один важный момент. Если студент покидает родной город, то он должен оформить временную регистрацию и встать на воинский учет по месту учебы либо приезжать раз в год на комиссию домой.

     

    Вообще сотрудники военкомата ЯНАО, хотя и повторили не раз, что «ребята не на курорт едут», «подковывали» родителей и призывников основательно. Говорили, что в часть лучше взять дешевый сотовый телефон и небольшую сумму денег, дабы избежать соблазнов и неприятных ситуаций. Советовали оформить на одного из родителей генеральную доверенность, чтобы потом не бегать «сломя голову» в муниципальный военкомат. Досконально рассказывали об условиях нахождения на призывном пункте и порядке отправок. Позаботились о памятках, где указывалось, что можно, а что нельзя молодому человеку брать с собой. Предлагали записать телефоны «горячей линии» и Комитета солдатских матерей ЯНАО. И очень советовали проследить, чтобы призывник в день отправки был трезвым.

     

    Правда, не у всех родителей и самих призывников такая «забота» вызвала интерес. Кое-кто покинул зал еще задолго до окончания собрания. Видно, уже все известно… Однако после вопроса одной из мам: «Что такое альтернативная служба?»– почему-то в этом сомневаешься…

     

    НА ЗАМЕТКУ. В Военном комиссариате ЯНАО работает «горячая линия» по вопросам призыва-2011. Телефон в Салехарде (34922) 2-51-57. Звонки принимаются в рабочие дни с 8 часов 30 минут до 17 часов.

    Телефон Комитета солдатских матерей ЯНАО в Ноябрьске:  (3496) 42- 52- 38.

     

     

    Екатерина Пшенцова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...