ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Ребята не на курорт едут!

    10.10.2011 07:57:48

    Ребята  не на курорт едут!

    Однако условия для будущих призывников создаются комфортные. Нынешние на окружном сборном пункте в подарок получат две сим-карты. Одну для себя, другую смогут переслать родителям, чтобы разговаривать  по льготному тарифу.

    Новшество вводится благодаря акции, которая проходит в России на протяжении уже нескольких лет. Нынче к ней присоединился Ямал.

    Об этом на собрании для родителей призывников рассказали сотрудники Военного комиссариата ЯНАО в Салехарде. Подобные встречи накануне призыва традиционны и проходят во всех муниципалитетах. В окружном центре, несмотря на выходной день, заинтересованных родителей и их детей оказалось не так уж и много. Хотя из услышанного можно было почерпнуть много полезного.

     

    К примеру, о том, что если сын поступил в вуз, то явиться по повестке в свой военкомат для прохождения комиссии он все-таки обязан. Поскольку отсрочка не дается автоматически, ее необходимо юридически правильно оформить.

     

    Стоит обратить внимание еще на один важный момент. Если студент покидает родной город, то он должен оформить временную регистрацию и встать на воинский учет по месту учебы либо приезжать раз в год на комиссию домой.

     

    Вообще сотрудники военкомата ЯНАО, хотя и повторили не раз, что «ребята не на курорт едут», «подковывали» родителей и призывников основательно. Говорили, что в часть лучше взять дешевый сотовый телефон и небольшую сумму денег, дабы избежать соблазнов и неприятных ситуаций. Советовали оформить на одного из родителей генеральную доверенность, чтобы потом не бегать «сломя голову» в муниципальный военкомат. Досконально рассказывали об условиях нахождения на призывном пункте и порядке отправок. Позаботились о памятках, где указывалось, что можно, а что нельзя молодому человеку брать с собой. Предлагали записать телефоны «горячей линии» и Комитета солдатских матерей ЯНАО. И очень советовали проследить, чтобы призывник в день отправки был трезвым.

     

    Правда, не у всех родителей и самих призывников такая «забота» вызвала интерес. Кое-кто покинул зал еще задолго до окончания собрания. Видно, уже все известно… Однако после вопроса одной из мам: «Что такое альтернативная служба?»– почему-то в этом сомневаешься…

     

    НА ЗАМЕТКУ. В Военном комиссариате ЯНАО работает «горячая линия» по вопросам призыва-2011. Телефон в Салехарде (34922) 2-51-57. Звонки принимаются в рабочие дни с 8 часов 30 минут до 17 часов.

    Телефон Комитета солдатских матерей ЯНАО в Ноябрьске:  (3496) 42- 52- 38.

     

     

    Екатерина Пшенцова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...