• Ребёнок-путешественник расплакался в полиции

    07.10.2015 07:32:35

    Ребёнок-путешественник расплакался в полиции

    На днях родители десятилетнего салехардского мальчишки пережили немало тревожных минут, когда их сын вдруг перестал отвечать на телефонные звонки. Связаться с ним они смогли только вечером. Школьник пояснил отцу, что находится возле стелы «Романтикам 70-х» и попросил приехать за ним.
    По словам Дмитрия Макарова, следователя городского отдела СКР, уже дома мальчик поведал страшную историю о том, что будто за ним пришел черный-черный дядя с черным-черным ножом и похитил его… 
    Родители немедленно сообщили о случившемся в полицию. Однако, попав в кабинет к человеку в погонах, во время беседы ребенок расплакался и признался, что придумал историю с похищением, чтобы его не ругали за… путешествие!
    Как оказалось, насмотревшись передач Discovery, мальчик не устоял перед соблазном и, собрав рюкзачок, отправился пешком к старинному паровозу – стеле, установленной у автодороги Салехард – аэропорт. Припозднившись, юный путешественник побоялся возвращаться домой. Какое-то время он раздумывал, что соврать родителям, которые без конца звонили ему на мобильник, а затем придумал: чтобы его не ругали за прогулку без разрешения, сочинил историю с похищением.
    Возможно, когда-нибудь этот школьник (кстати, отличник учебы!) станет выдающимся путешественником, а эту историю будет вспоминать с улыбкой.

    Андрей Баландин 
    severok2@mail.ru

    Фото: Наталья Бай

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...