НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Речная поездка закончилась смертью…

    24.07.2013 08:18:51

    Речная поездка закончилась смертью…

    В селе Горки расследуется несчастный случай с криминальной подоплекой. Некий рыбак из соседних с этим селом Мужей, будучи в изрядном подпитии, решил прокатить на лодке четырех человек.

    Загрузив пассажиров на борт «Оки-4», мужчина направил лодку к противоположному берегу Большой Оби. Примерно в полукилометре от берега лодка перевернулась, людям пришлось добираться до берега вплавь. При этом один из пассажиров, 18-летний житель Горок, утонул. Чуть позже его тело нашли в устье протоки Каневской.

     

    Как рассказала «Красному Северу» Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, мужчина, управлявший лодкой, допустил целый ряд нарушений: превысил допустимое число пассажиров, не обеспечил их спасательными средствами, да и удостоверения на право управления маломерными судами у него не имелось.

     

    На днях в отношении предполагаемого виновника трагедии на воде возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Если его вина будет доказана, ему может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

    Расследование продолжается.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...