ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • Речники начали подготовку к навигации

    15.05.2015 07:08:57

    Речники начали подготовку к навигации

    На теплоходе «Волна» ведутся подготовительные работы к навигации. Он станет первым судном, которое с началом навигации выйдет из Салехарда по направлению на Приобье.

    Механики и команды обстановочных теплоходов заканчивают готовить суда к предстоящей навигации. После ледохода на реки выйдет 43 теплохода. Каждая команда отвечает за свой участок, и с уходом льда буи и бакена на протяженной линии устанавливаются в считанные дни.

    – Мы работаем молниеносно, потому что сразу за нами пойдут большие суда с «большой земли» с важными для округа грузами, – сообщил начальник Ямальского окружного управления водных путей и судоходства Геннадий Синотов.

    Ведомство отвечает за порядок на всех курируемых реках. Управление содержит 2 828 километров магистральных путей. Границы этого маршрута простираются от реки Устрём на границе с Ханты-Мансийским автономным округом и до Оби, включая Обскую, Тазовскую губы, реки Пур, Таз и Надым.

    По информации пресс-службы главы региона, первый рейс по маршруту Салехард – Приобье запланирован на 25 мая.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...