ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Речной патруль усиливает контроль

    03.07.2015 08:42:28

    Речной патруль усиливает контроль

    Сегодня, 3 июля, стартует третий рейд по водным артериям автономного округа. Маршрут пройдет вниз по реке Большая Обь с остановками в Аксарке, Белоярске, Ямбуре и Товопоголе.

    В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги двух предыдущих экспедиций по Большой Оби.

    – Результаты рейдов показали, что количество нарушений, связанных с отсутствием спасательных жилетов у владельцев маломерных судов, значительно снизилось: составлены 6 протоколов за управление судами без жилетов. Это результат целенаправленной совместной работы специалистов нашего департамента, Ямалспаса и сотрудников ГИМС, – сообщил руководитель профильного ведомства Сергей Юдин.

    Вместе с тем отмечается, что большинство нарушений связано с использованием маломерных судов. Вода остается потенциально опасным объектом для жителей округа, а основной причиной гибели людей – нарушение правил водопользования. Так, с начала 2015 года государственной инспекцией по маломерным судам зафиксировано 118 правонарушений, 54 из них относятся непосредственно к нарушению правил эксплуатации судов, а также управлению лицами, не имеющими на это права. Среди распространенных нарушений (32 случая) – использование плавсредств без документов, необходимых для допуска к управлению. Инспекторами отмечены также 9 нарушений правил безопасности пассажиров, 2 предписания относятся к несоблюдению требований к выпуску судна в плавание. Кроме того, указаны также 3 факта невыполнения в срок законных предписаний.

    Среди нарушений, провоцирующих чрезвычайные происшествия на воде, встречаются также превышение установленной скорости движения, управление в состоянии алкогольного опьянения.

    В целях безопасности навигационного периода 2015 года профильными службами автономного округа организованы 4 рейда по реке Большая Обь с остановками в населенных пунктах Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...