НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Речной патруль усиливает контроль

    03.07.2015 08:42:28

    Речной патруль усиливает контроль

    Сегодня, 3 июля, стартует третий рейд по водным артериям автономного округа. Маршрут пройдет вниз по реке Большая Обь с остановками в Аксарке, Белоярске, Ямбуре и Товопоголе.

    В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги двух предыдущих экспедиций по Большой Оби.

    – Результаты рейдов показали, что количество нарушений, связанных с отсутствием спасательных жилетов у владельцев маломерных судов, значительно снизилось: составлены 6 протоколов за управление судами без жилетов. Это результат целенаправленной совместной работы специалистов нашего департамента, Ямалспаса и сотрудников ГИМС, – сообщил руководитель профильного ведомства Сергей Юдин.

    Вместе с тем отмечается, что большинство нарушений связано с использованием маломерных судов. Вода остается потенциально опасным объектом для жителей округа, а основной причиной гибели людей – нарушение правил водопользования. Так, с начала 2015 года государственной инспекцией по маломерным судам зафиксировано 118 правонарушений, 54 из них относятся непосредственно к нарушению правил эксплуатации судов, а также управлению лицами, не имеющими на это права. Среди распространенных нарушений (32 случая) – использование плавсредств без документов, необходимых для допуска к управлению. Инспекторами отмечены также 9 нарушений правил безопасности пассажиров, 2 предписания относятся к несоблюдению требований к выпуску судна в плавание. Кроме того, указаны также 3 факта невыполнения в срок законных предписаний.

    Среди нарушений, провоцирующих чрезвычайные происшествия на воде, встречаются также превышение установленной скорости движения, управление в состоянии алкогольного опьянения.

    В целях безопасности навигационного периода 2015 года профильными службами автономного округа организованы 4 рейда по реке Большая Обь с остановками в населенных пунктах Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...