ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Речной патруль усиливает контроль

    03.07.2015 08:42:28

    Речной патруль усиливает контроль

    Сегодня, 3 июля, стартует третий рейд по водным артериям автономного округа. Маршрут пройдет вниз по реке Большая Обь с остановками в Аксарке, Белоярске, Ямбуре и Товопоголе.

    В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги двух предыдущих экспедиций по Большой Оби.

    – Результаты рейдов показали, что количество нарушений, связанных с отсутствием спасательных жилетов у владельцев маломерных судов, значительно снизилось: составлены 6 протоколов за управление судами без жилетов. Это результат целенаправленной совместной работы специалистов нашего департамента, Ямалспаса и сотрудников ГИМС, – сообщил руководитель профильного ведомства Сергей Юдин.

    Вместе с тем отмечается, что большинство нарушений связано с использованием маломерных судов. Вода остается потенциально опасным объектом для жителей округа, а основной причиной гибели людей – нарушение правил водопользования. Так, с начала 2015 года государственной инспекцией по маломерным судам зафиксировано 118 правонарушений, 54 из них относятся непосредственно к нарушению правил эксплуатации судов, а также управлению лицами, не имеющими на это права. Среди распространенных нарушений (32 случая) – использование плавсредств без документов, необходимых для допуска к управлению. Инспекторами отмечены также 9 нарушений правил безопасности пассажиров, 2 предписания относятся к несоблюдению требований к выпуску судна в плавание. Кроме того, указаны также 3 факта невыполнения в срок законных предписаний.

    Среди нарушений, провоцирующих чрезвычайные происшествия на воде, встречаются также превышение установленной скорости движения, управление в состоянии алкогольного опьянения.

    В целях безопасности навигационного периода 2015 года профильными службами автономного округа организованы 4 рейда по реке Большая Обь с остановками в населенных пунктах Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...