НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    16.06.2015 13:19:42

    Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    Здание речного вокзала в Салехарде готово к эксплуатации. Его «начинка» полностью соответствует задумкам проектировщиков. Проект комплекса разработан новосибирским институтом проектирования «Сибречпроект».

    При строительстве использовались современные высококачественные материалы.

    Выполнен монтаж башенных часов диаметром 3,6 метра. Смонтированы металлические дверные блоки и деревянные двери, выполнено ограждение парапетов и террас внутренних лестничных маршей. Установлена мебель и технологическое оборудование.

     

    rechvokzal1 16062015

    rechvokzal2 16062015

     

    Строительство комплекса началось в 2011 году и проходило в два этапа. В первый были включены работы по причальной набережной с акваторией и водными подходами с возможностью одновременной швартовки трех теплоходов, а также строительство причала для судна на воздушной подушке, павильона для пассажиров, контрольно-пропускного пункта, благоустройство и озеленение территории.

    Второй этап включал строительство здания речного вокзала, благоустройство территории, примыкающей к зданию, и подключение к инженерным сетям.

    Причальная набережная на реке Полуй предназначена для обеспечения безопасных условий посадки и высадки пассажиров, а также для швартовки и стоянки судов, осуществляющих речные пассажирские перевозки.

    Общая береговая протяженность комплекса 248,5 м. Ранее на этом месте было здание бывшего рыбоконсервного комбината в полуразрушенном состоянии. Строителями выполнен большой объем работ по сносу и демонтажу конструкций причальных сооружений и производственных зданий. В прилегающей акватории располагались неработающие сооружения водозабора, остатки судов и конструкции. Работы у строителей было много, в самое активное время на объекте насчитывалось более трехсот специалистов одновременно. Стоит отметить, что коробка здания была построена в рекордно короткие сроки – менее чем за четыре месяца.

    Здание речного вокзала имеет пять этажей общей площадью 3184,95 м². Здесь располагаются гостиничные номера, кафетерий, зоны отдыха, ожидания и обслуживания пассажиров. Есть в здании медпункт, комната матери и ребенка, а также помещения для сотрудников силовых структур.

    Ввод объекта позволит отправлять суда с одного причала, а неоспоримое преимущество нового вокзала – продажа билетов в одной кассе. Сейчас пассажиры приобретают билеты в кассах салехардского речного порта и на причале ОАО «Северречфлота». Также будет решена проблема с доставкой пассажиров к месту погрузки на борт судна, с введением комплекса пассажиры смогут без труда добраться до места общественным транспортом.

    Напомним, строительство осуществлялось за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Заказчиком выступала Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...