СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей


  • Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    16.06.2015 13:19:42

    Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    Здание речного вокзала в Салехарде готово к эксплуатации. Его «начинка» полностью соответствует задумкам проектировщиков. Проект комплекса разработан новосибирским институтом проектирования «Сибречпроект».

    При строительстве использовались современные высококачественные материалы.

    Выполнен монтаж башенных часов диаметром 3,6 метра. Смонтированы металлические дверные блоки и деревянные двери, выполнено ограждение парапетов и террас внутренних лестничных маршей. Установлена мебель и технологическое оборудование.

     

    rechvokzal1 16062015

    rechvokzal2 16062015

     

    Строительство комплекса началось в 2011 году и проходило в два этапа. В первый были включены работы по причальной набережной с акваторией и водными подходами с возможностью одновременной швартовки трех теплоходов, а также строительство причала для судна на воздушной подушке, павильона для пассажиров, контрольно-пропускного пункта, благоустройство и озеленение территории.

    Второй этап включал строительство здания речного вокзала, благоустройство территории, примыкающей к зданию, и подключение к инженерным сетям.

    Причальная набережная на реке Полуй предназначена для обеспечения безопасных условий посадки и высадки пассажиров, а также для швартовки и стоянки судов, осуществляющих речные пассажирские перевозки.

    Общая береговая протяженность комплекса 248,5 м. Ранее на этом месте было здание бывшего рыбоконсервного комбината в полуразрушенном состоянии. Строителями выполнен большой объем работ по сносу и демонтажу конструкций причальных сооружений и производственных зданий. В прилегающей акватории располагались неработающие сооружения водозабора, остатки судов и конструкции. Работы у строителей было много, в самое активное время на объекте насчитывалось более трехсот специалистов одновременно. Стоит отметить, что коробка здания была построена в рекордно короткие сроки – менее чем за четыре месяца.

    Здание речного вокзала имеет пять этажей общей площадью 3184,95 м². Здесь располагаются гостиничные номера, кафетерий, зоны отдыха, ожидания и обслуживания пассажиров. Есть в здании медпункт, комната матери и ребенка, а также помещения для сотрудников силовых структур.

    Ввод объекта позволит отправлять суда с одного причала, а неоспоримое преимущество нового вокзала – продажа билетов в одной кассе. Сейчас пассажиры приобретают билеты в кассах салехардского речного порта и на причале ОАО «Северречфлота». Также будет решена проблема с доставкой пассажиров к месту погрузки на борт судна, с введением комплекса пассажиры смогут без труда добраться до места общественным транспортом.

    Напомним, строительство осуществлялось за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Заказчиком выступала Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...