ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля


  • Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    16.06.2015 13:19:42

    Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    Здание речного вокзала в Салехарде готово к эксплуатации. Его «начинка» полностью соответствует задумкам проектировщиков. Проект комплекса разработан новосибирским институтом проектирования «Сибречпроект».

    При строительстве использовались современные высококачественные материалы.

    Выполнен монтаж башенных часов диаметром 3,6 метра. Смонтированы металлические дверные блоки и деревянные двери, выполнено ограждение парапетов и террас внутренних лестничных маршей. Установлена мебель и технологическое оборудование.

     

    rechvokzal1 16062015

    rechvokzal2 16062015

     

    Строительство комплекса началось в 2011 году и проходило в два этапа. В первый были включены работы по причальной набережной с акваторией и водными подходами с возможностью одновременной швартовки трех теплоходов, а также строительство причала для судна на воздушной подушке, павильона для пассажиров, контрольно-пропускного пункта, благоустройство и озеленение территории.

    Второй этап включал строительство здания речного вокзала, благоустройство территории, примыкающей к зданию, и подключение к инженерным сетям.

    Причальная набережная на реке Полуй предназначена для обеспечения безопасных условий посадки и высадки пассажиров, а также для швартовки и стоянки судов, осуществляющих речные пассажирские перевозки.

    Общая береговая протяженность комплекса 248,5 м. Ранее на этом месте было здание бывшего рыбоконсервного комбината в полуразрушенном состоянии. Строителями выполнен большой объем работ по сносу и демонтажу конструкций причальных сооружений и производственных зданий. В прилегающей акватории располагались неработающие сооружения водозабора, остатки судов и конструкции. Работы у строителей было много, в самое активное время на объекте насчитывалось более трехсот специалистов одновременно. Стоит отметить, что коробка здания была построена в рекордно короткие сроки – менее чем за четыре месяца.

    Здание речного вокзала имеет пять этажей общей площадью 3184,95 м². Здесь располагаются гостиничные номера, кафетерий, зоны отдыха, ожидания и обслуживания пассажиров. Есть в здании медпункт, комната матери и ребенка, а также помещения для сотрудников силовых структур.

    Ввод объекта позволит отправлять суда с одного причала, а неоспоримое преимущество нового вокзала – продажа билетов в одной кассе. Сейчас пассажиры приобретают билеты в кассах салехардского речного порта и на причале ОАО «Северречфлота». Также будет решена проблема с доставкой пассажиров к месту погрузки на борт судна, с введением комплекса пассажиры смогут без труда добраться до места общественным транспортом.

    Напомним, строительство осуществлялось за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Заказчиком выступала Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...