ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    16.06.2015 13:19:42

    Речной вокзал Салехарда готов к открытию

    Здание речного вокзала в Салехарде готово к эксплуатации. Его «начинка» полностью соответствует задумкам проектировщиков. Проект комплекса разработан новосибирским институтом проектирования «Сибречпроект».

    При строительстве использовались современные высококачественные материалы.

    Выполнен монтаж башенных часов диаметром 3,6 метра. Смонтированы металлические дверные блоки и деревянные двери, выполнено ограждение парапетов и террас внутренних лестничных маршей. Установлена мебель и технологическое оборудование.

     

    rechvokzal1 16062015

    rechvokzal2 16062015

     

    Строительство комплекса началось в 2011 году и проходило в два этапа. В первый были включены работы по причальной набережной с акваторией и водными подходами с возможностью одновременной швартовки трех теплоходов, а также строительство причала для судна на воздушной подушке, павильона для пассажиров, контрольно-пропускного пункта, благоустройство и озеленение территории.

    Второй этап включал строительство здания речного вокзала, благоустройство территории, примыкающей к зданию, и подключение к инженерным сетям.

    Причальная набережная на реке Полуй предназначена для обеспечения безопасных условий посадки и высадки пассажиров, а также для швартовки и стоянки судов, осуществляющих речные пассажирские перевозки.

    Общая береговая протяженность комплекса 248,5 м. Ранее на этом месте было здание бывшего рыбоконсервного комбината в полуразрушенном состоянии. Строителями выполнен большой объем работ по сносу и демонтажу конструкций причальных сооружений и производственных зданий. В прилегающей акватории располагались неработающие сооружения водозабора, остатки судов и конструкции. Работы у строителей было много, в самое активное время на объекте насчитывалось более трехсот специалистов одновременно. Стоит отметить, что коробка здания была построена в рекордно короткие сроки – менее чем за четыре месяца.

    Здание речного вокзала имеет пять этажей общей площадью 3184,95 м². Здесь располагаются гостиничные номера, кафетерий, зоны отдыха, ожидания и обслуживания пассажиров. Есть в здании медпункт, комната матери и ребенка, а также помещения для сотрудников силовых структур.

    Ввод объекта позволит отправлять суда с одного причала, а неоспоримое преимущество нового вокзала – продажа билетов в одной кассе. Сейчас пассажиры приобретают билеты в кассах салехардского речного порта и на причале ОАО «Северречфлота». Также будет решена проблема с доставкой пассажиров к месту погрузки на борт судна, с введением комплекса пассажиры смогут без труда добраться до места общественным транспортом.

    Напомним, строительство осуществлялось за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Заказчиком выступала Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...