ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Речной вокзал в Салехарде сдадут в следующем году

    27.09.2014 03:07:22

    Речной вокзал в Салехарде сдадут в следующем году

    Новый современный объект будет удобен и пассажирам, и тем, кто их обслуживает. Первый этап строительства практически завершен.

    Ход работ вчера, 26 сентября, проинспектировали журналисты совместно с представителями Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО и подрядчика – ООО ПФ «ВИС».

    Напомним, строить важный для окружного центра комплекс, включающий причальную набережную и здание речного вокзала, начали чуть более двух лет назад. Проект разработал новосибирский институт «Сибречпроект». Заместитель директора по производству Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Сергей Черкашин рассказал, что изначально под стройку рассматривали три места. На районе пирса бывшего рыбоконсервного комбината остановились как на самом оптимальном: находится в городе и до впадения Полуя в Обь недалеко.

    – В 2011 году взялись за расчистку территории. Подрядчику и субподрядчику пришлось приложить максимальные усилия, было убрано около 600 тонн мусора, в том числе затопленные баржи, – рассказал Сергей Черкашин. В марте 2012 года строители взялись за причальную стенку, ее длина составляет 248,5 метра, что позволит пришвартовываться трем судам, в том числе на воздушных подушках, одновременно.

    – Первый этап, включающий в себя сооружение наружных сетей и благоустройство, практически завершен. По этой очереди работы выполнены на 95 процентов, – добавил начальник отдела технического надзора ООО ПФ «ВИС» Сергей Козачок.

    Сегодня район не узнать. С каждым днем к окончательному облику приближается здание речного вокзала. Это четыре этажа для пассажиров и тех, кто их будет обслуживать, а также технический этаж. Целых 3100 квадратных метров для зала ожидания, комнат отдыха, касс, кафе и развлекательной зоны. Всё предусмотрено и для маломобильных групп населения.

    На объекте трудятся около ста человек. Уже полностью закрыт контур здания, появились окна и витражи, утепляется кровля. Наряду с чистовой отделкой проводят гидроизоляцию и укладывают плитку, монтируют внутренние технические системы. Видеонаблюдение и система сигнализации уже готовы. Все строительно-монтажные работы, как отметил Сергей Козачок, постараются закончить к новому году. Далее предстоит пусконаладка, получение разрешения на ввод объекта и передача его эксплуатирующей организации.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...