ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Речной вокзал в Салехарде сдадут в следующем году

    27.09.2014 03:07:22

    Речной вокзал в Салехарде сдадут в следующем году

    Новый современный объект будет удобен и пассажирам, и тем, кто их обслуживает. Первый этап строительства практически завершен.

    Ход работ вчера, 26 сентября, проинспектировали журналисты совместно с представителями Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО и подрядчика – ООО ПФ «ВИС».

    Напомним, строить важный для окружного центра комплекс, включающий причальную набережную и здание речного вокзала, начали чуть более двух лет назад. Проект разработал новосибирский институт «Сибречпроект». Заместитель директора по производству Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Сергей Черкашин рассказал, что изначально под стройку рассматривали три места. На районе пирса бывшего рыбоконсервного комбината остановились как на самом оптимальном: находится в городе и до впадения Полуя в Обь недалеко.

    – В 2011 году взялись за расчистку территории. Подрядчику и субподрядчику пришлось приложить максимальные усилия, было убрано около 600 тонн мусора, в том числе затопленные баржи, – рассказал Сергей Черкашин. В марте 2012 года строители взялись за причальную стенку, ее длина составляет 248,5 метра, что позволит пришвартовываться трем судам, в том числе на воздушных подушках, одновременно.

    – Первый этап, включающий в себя сооружение наружных сетей и благоустройство, практически завершен. По этой очереди работы выполнены на 95 процентов, – добавил начальник отдела технического надзора ООО ПФ «ВИС» Сергей Козачок.

    Сегодня район не узнать. С каждым днем к окончательному облику приближается здание речного вокзала. Это четыре этажа для пассажиров и тех, кто их будет обслуживать, а также технический этаж. Целых 3100 квадратных метров для зала ожидания, комнат отдыха, касс, кафе и развлекательной зоны. Всё предусмотрено и для маломобильных групп населения.

    На объекте трудятся около ста человек. Уже полностью закрыт контур здания, появились окна и витражи, утепляется кровля. Наряду с чистовой отделкой проводят гидроизоляцию и укладывают плитку, монтируют внутренние технические системы. Видеонаблюдение и система сигнализации уже готовы. Все строительно-монтажные работы, как отметил Сергей Козачок, постараются закончить к новому году. Далее предстоит пусконаладка, получение разрешения на ввод объекта и передача его эксплуатирующей организации.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...