ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Речной вокзал в Салехарде сдадут в следующем году

    27.09.2014 03:07:22

    Речной вокзал в Салехарде сдадут в следующем году

    Новый современный объект будет удобен и пассажирам, и тем, кто их обслуживает. Первый этап строительства практически завершен.

    Ход работ вчера, 26 сентября, проинспектировали журналисты совместно с представителями Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО и подрядчика – ООО ПФ «ВИС».

    Напомним, строить важный для окружного центра комплекс, включающий причальную набережную и здание речного вокзала, начали чуть более двух лет назад. Проект разработал новосибирский институт «Сибречпроект». Заместитель директора по производству Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Сергей Черкашин рассказал, что изначально под стройку рассматривали три места. На районе пирса бывшего рыбоконсервного комбината остановились как на самом оптимальном: находится в городе и до впадения Полуя в Обь недалеко.

    – В 2011 году взялись за расчистку территории. Подрядчику и субподрядчику пришлось приложить максимальные усилия, было убрано около 600 тонн мусора, в том числе затопленные баржи, – рассказал Сергей Черкашин. В марте 2012 года строители взялись за причальную стенку, ее длина составляет 248,5 метра, что позволит пришвартовываться трем судам, в том числе на воздушных подушках, одновременно.

    – Первый этап, включающий в себя сооружение наружных сетей и благоустройство, практически завершен. По этой очереди работы выполнены на 95 процентов, – добавил начальник отдела технического надзора ООО ПФ «ВИС» Сергей Козачок.

    Сегодня район не узнать. С каждым днем к окончательному облику приближается здание речного вокзала. Это четыре этажа для пассажиров и тех, кто их будет обслуживать, а также технический этаж. Целых 3100 квадратных метров для зала ожидания, комнат отдыха, касс, кафе и развлекательной зоны. Всё предусмотрено и для маломобильных групп населения.

    На объекте трудятся около ста человек. Уже полностью закрыт контур здания, появились окна и витражи, утепляется кровля. Наряду с чистовой отделкой проводят гидроизоляцию и укладывают плитку, монтируют внутренние технические системы. Видеонаблюдение и система сигнализации уже готовы. Все строительно-монтажные работы, как отметил Сергей Козачок, постараются закончить к новому году. Далее предстоит пусконаладка, получение разрешения на ввод объекта и передача его эксплуатирующей организации.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...