...°C

16+
  • Реестровых казаков поддержат финансами

    03.06.2015 04:14:57

    Реестровых казаков поддержат финансами

    Скоро ямальские казаки смогут помогать правоохранительным органам в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом на заседании рабочей группы при правительстве ЯНАО по делам казачества сообщил заместитель губернатора округа Александр Мажаров.

    – Нравственное воспитание, присущее казакам, позволяет им противостоять такой серьезной угрозе, как распространение наркотиков, – подчеркнул он.

    По словам атамана Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николая Рыжкова, казачество – не просто дань традиции:

    – На Ямале мы участвуем в военно-патриотическом воспитании молодежи. В нескольких муниципалитетах казачьи дружины совместно с участковыми охраняют общественный порядок.

    Также участники обсудили региональный план реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Заместитель губернатора напомнил, что в феврале Президент России поручил, в частности, включить казачьи общества в Единый государственный реестр до 1 июля 2015 года. Это даст им право нести государственную и иную службу, а также получать поддержку из местных бюджетов. Доклады о том, как решен вопрос с финансовым обеспечением реестровых казачьих обществ, ждут от глав Приуральского, Тазовского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов, Ноябрьска, Салехарда, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя в правительстве ЯНАО до 15 октября.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика