НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Реестровых казаков поддержат финансами

    03.06.2015 06:14:57

    Реестровых казаков поддержат финансами

    Скоро ямальские казаки смогут помогать правоохранительным органам в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом на заседании рабочей группы при правительстве ЯНАО по делам казачества сообщил заместитель губернатора округа Александр Мажаров.

    – Нравственное воспитание, присущее казакам, позволяет им противостоять такой серьезной угрозе, как распространение наркотиков, – подчеркнул он.

    По словам атамана Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николая Рыжкова, казачество – не просто дань традиции:

    – На Ямале мы участвуем в военно-патриотическом воспитании молодежи. В нескольких муниципалитетах казачьи дружины совместно с участковыми охраняют общественный порядок.

    Также участники обсудили региональный план реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Заместитель губернатора напомнил, что в феврале Президент России поручил, в частности, включить казачьи общества в Единый государственный реестр до 1 июля 2015 года. Это даст им право нести государственную и иную службу, а также получать поддержку из местных бюджетов. Доклады о том, как решен вопрос с финансовым обеспечением реестровых казачьих обществ, ждут от глав Приуральского, Тазовского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов, Ноябрьска, Салехарда, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя в правительстве ЯНАО до 15 октября.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...