ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Реестровых казаков поддержат финансами

    03.06.2015 06:14:57

    Реестровых казаков поддержат финансами

    Скоро ямальские казаки смогут помогать правоохранительным органам в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом на заседании рабочей группы при правительстве ЯНАО по делам казачества сообщил заместитель губернатора округа Александр Мажаров.

    – Нравственное воспитание, присущее казакам, позволяет им противостоять такой серьезной угрозе, как распространение наркотиков, – подчеркнул он.

    По словам атамана Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николая Рыжкова, казачество – не просто дань традиции:

    – На Ямале мы участвуем в военно-патриотическом воспитании молодежи. В нескольких муниципалитетах казачьи дружины совместно с участковыми охраняют общественный порядок.

    Также участники обсудили региональный план реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Заместитель губернатора напомнил, что в феврале Президент России поручил, в частности, включить казачьи общества в Единый государственный реестр до 1 июля 2015 года. Это даст им право нести государственную и иную службу, а также получать поддержку из местных бюджетов. Доклады о том, как решен вопрос с финансовым обеспечением реестровых казачьих обществ, ждут от глав Приуральского, Тазовского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов, Ноябрьска, Салехарда, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя в правительстве ЯНАО до 15 октября.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...