-4...-6°C

16+
  • Региональная власть открыта для населения

    26.02.2014 03:29:50

    Региональная власть открыта для населения

    Дмитрий Кобылкин провел заседание правительства ЯНАО, главной темой которого стала открытость региональной власти.

    – Считаю, что работа тех направлений аппарата губернатора, которая связана с развитием единого информационного пространства в регионе, гражданского общества, с обращениями граждан, кадровой и наградной политикой, должна быть максимально прозрачной, – отметила в своем докладе и.о. заместителя главы региона, руководителя аппарата Наталия Фиголь.

    Она особо подчеркнула роль СМИ в обеспечении населения достоверной информацией о деятельности власти. При окружном правительстве и органах государственной власти региона аккредитовано сорок журналистов региональных средств массовой информации. Так, в прошлом году губернатор Ямала провел 142 встречи с журналистами – это один из самых высоких показателей за десять лет. Кроме того, за последние полгода значительно вырос интерес федеральных и зарубежных СМИ к деятельности губернатора автономного округа. По мнению замгубернатора, это связано с реализацией на Ямале крупномасштабных инвестиционных проектов.

    Наталия Фиголь напомнила, что по результатам первого интегрального рейтинга, проведенного Фондом развития гражданского общества по итогам 2013 года, Дмитрий Кобылкин возглавил группу самых эффективных глав регионов РФ. При этом одним из важных критериев оценки была открытость работы губернатора.

    Это доказывают и результаты соцопросов: 60 процентов населения Ямала назвали власть достаточно открытой, 72 процента считают себя информированными о работе власти.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика