НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Региональная власть открыта для населения

    26.02.2014 05:29:50

    Региональная власть открыта для населения

    Дмитрий Кобылкин провел заседание правительства ЯНАО, главной темой которого стала открытость региональной власти.

    – Считаю, что работа тех направлений аппарата губернатора, которая связана с развитием единого информационного пространства в регионе, гражданского общества, с обращениями граждан, кадровой и наградной политикой, должна быть максимально прозрачной, – отметила в своем докладе и.о. заместителя главы региона, руководителя аппарата Наталия Фиголь.

    Она особо подчеркнула роль СМИ в обеспечении населения достоверной информацией о деятельности власти. При окружном правительстве и органах государственной власти региона аккредитовано сорок журналистов региональных средств массовой информации. Так, в прошлом году губернатор Ямала провел 142 встречи с журналистами – это один из самых высоких показателей за десять лет. Кроме того, за последние полгода значительно вырос интерес федеральных и зарубежных СМИ к деятельности губернатора автономного округа. По мнению замгубернатора, это связано с реализацией на Ямале крупномасштабных инвестиционных проектов.

    Наталия Фиголь напомнила, что по результатам первого интегрального рейтинга, проведенного Фондом развития гражданского общества по итогам 2013 года, Дмитрий Кобылкин возглавил группу самых эффективных глав регионов РФ. При этом одним из важных критериев оценки была открытость работы губернатора.

    Это доказывают и результаты соцопросов: 60 процентов населения Ямала назвали власть достаточно открытой, 72 процента считают себя информированными о работе власти.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...