ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Региональное правительство продолжает субсидировать авиаперевозки

    15.01.2016 12:12:00

    Региональное правительство продолжает субсидировать авиаперевозки

    Договоры на субсидируемые межрегиональные авиарейсы заключены на весь 2016 год, сообщили в правительстве округа. В наступившем году список субсидируемых межрегиональных рейсов насчитывает пять направлений.

    Четыре из них обслуживает  авиакомпания «Ямал». Это маршруты Надым – Москва и обратно, Тюмень – Надым и обратно, Ноябрьск – Москва и обратно, Тюмень – Ноябрьск и обратно. Всего за год по данным направлениям планируется осуществить не менее 950 рейсов. Согласно договору на обслуживание маршрутов определены воздушные суда «Boeing -737», А-320, А-321, CRJ-200, SSJ-100.

    Пятым субсидируемым межрегиональным маршрутом стало направление Тюмень – Толька и обратно. Конкурс на обслуживание субсидируемого рейса выиграла авиакомпания «Турухан». Полеты по данному маршруту совершаются воздушными судами «Ан-24»  и «Ан-26» . Первый рейс совершен на минувших выходных, 9 января, вылеты осуществляются один раз в неделю. Всего за год планируется совершить не менее 80 рейсов.

    В 2016 году предусмотрены субсидии организациям, осуществляющим транспортное обслуживание населения воздушным транспортом на тидцати межмуниципальных маршрутах. В этот список входит 21 регулярный рейс внутри округа и 9 так называемых резервных рейсов, осуществляемых в период межсезонья между населенными пунктами, не имеющими наземной связи, и в случае неблагоприятных погодных условий для речного транспорта в период навигации.

    Для сохранения парка воздушных судов, обеспечивающих регулярные пассажирские перевозки из аэропортов автономного округа, из средств регионального бюджета выделят средства на возмещение затрат по уплате основных лизинговых платежей за воздушные суда. Кроме того, предусмотрено субсидирование предприятий автономного округа, оказывающих аэропортовые услуги. 

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...