НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Региональный «Многодетный» и федеральный «Семейный». Ямальцам с детьми будет ещё выгоднее летать

    20.07.2021 09:24:00

    Региональный «Многодетный» и федеральный «Семейный». Ямальцам с детьми будет ещё выгоднее летать Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К ямальском мерам поддержки семей добавилась ещё одна федеральная. В Правительстве России решили субсидировать семейные авиаперелеты. По правилам, которые подписал премьер-министр Михаил Мишустин, билеты не должны стоить более 10 900 рублей.

    Речь идёт о 46 маршрутах, охватывающих и два популярных у ямальцев аэропорта – в Тюмени и Екатеринбурге. Семейной будет считаться поездка с единым бронированием на ребенка до 18 лет и взрослого. И тех и других может быть несколько.

    Не исключено, что в перспективе льгота появится и на ж/д. Такую инициативу вчера выдвинул вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

    Тем временем, ямальские большие семьи с апреля 2019-го пользуются тарифом «Многодетный», введённым по инициативе губернатора. Цена детских авиабилетов для этой категории населения снижена до 2.5 тысячи рублей.

    – Семьям с детьми очень важно иметь возможность выехать на отдых по доступной цене. Третий год на Ямале работает программа льготных авиаперелетов для многодетных. Получаю много хороших отзывов от родителей. Раньше их расходы на дорогу доходили до 100 тысяч рублей, теперь сократились в несколько раз, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Соответственно, растет количество детей, которым стало доступно путешествие на самолёте: в 2019-м их было 8.3 тысячи, а в 2020-м уже более 10 тысяч, с начала 2021-го – 9450. По льготной цене приобретено
    свыше 28 000 билетов.

    Всего в ЯНАО субсидируется 34 межрегиональных маршрута, билет стоит от 7 до 9.9 тысячи рублей. Ямальцы чаще летают в Тюмень, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург. Пассажиропоток на льготных направлениях вырос с 2017 года в 4 раза, до 432 тысяч человек в 2020-м.

    – Рост пассажиропотока на южных направлениях позволяет говорить о том, что в следующем году Ямал увеличит количество субсидируемых прямых рейсов из наших северных городов в аэропорты южных регионов – Краснодара, Сочи и Симферополя, – заявил губернатор ЯНАО.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...