ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Региональный МРОТ подрастёт летом

    05.03.2014 04:55:14

    Региональный МРОТ подрастёт летом

    С 1 июля размер минимальной заработной платы в регионе составит 12 тысяч 431 рубль.

    Соответствующее дополнение к региональному соглашению о минимальной заработной плате подписано вчера, 4 марта, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО. Подписи под документом поставили заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, президент Объединения работодателей ЯНАО Игорь Нак и председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов Николай Пархомчук.

    Напомним, что субъекты РФ могут устанавливать свои МРОТы наряду с общероссийским. Минимальный размер оплаты труда на Ямале сейчас 11 171 рубль. Необходимость его увеличения объяснила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Она отметила, что в еще в 2008 году достигнута договоренность о том, что региональный МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Однако в прошлом году была изменена формула подсчета последнего, и он автоматически вырос на 12 процентов.

    – По факту получилось, что размер минимального размера оплаты труда у нас несколько отстал от величины прожиточного минимума. Мы предлагаем установить новый уровень минимальной оплаты труда в размере 12 431 рубля, – прокомментировала Светлана Гусева, отметив, что эта цифра соответствует показателям социально-экономического прогноза ЯНАО.

    Лидер регионального объединения профсоюзов Николай Пархомчук предлагал довести сумму до 12 976 рублей. Это прожиточный минимум для трудоспособного населения ЯНАО. Пока воплотить эту идею в жизнь у региона нет возможности. Но к ее обсуждению вернутся в третьем квартале.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...