ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Региональный МРОТ подрастёт летом

    05.03.2014 04:55:14

    Региональный МРОТ подрастёт летом

    С 1 июля размер минимальной заработной платы в регионе составит 12 тысяч 431 рубль.

    Соответствующее дополнение к региональному соглашению о минимальной заработной плате подписано вчера, 4 марта, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО. Подписи под документом поставили заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, президент Объединения работодателей ЯНАО Игорь Нак и председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов Николай Пархомчук.

    Напомним, что субъекты РФ могут устанавливать свои МРОТы наряду с общероссийским. Минимальный размер оплаты труда на Ямале сейчас 11 171 рубль. Необходимость его увеличения объяснила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Она отметила, что в еще в 2008 году достигнута договоренность о том, что региональный МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Однако в прошлом году была изменена формула подсчета последнего, и он автоматически вырос на 12 процентов.

    – По факту получилось, что размер минимального размера оплаты труда у нас несколько отстал от величины прожиточного минимума. Мы предлагаем установить новый уровень минимальной оплаты труда в размере 12 431 рубля, – прокомментировала Светлана Гусева, отметив, что эта цифра соответствует показателям социально-экономического прогноза ЯНАО.

    Лидер регионального объединения профсоюзов Николай Пархомчук предлагал довести сумму до 12 976 рублей. Это прожиточный минимум для трудоспособного населения ЯНАО. Пока воплотить эту идею в жизнь у региона нет возможности. Но к ее обсуждению вернутся в третьем квартале.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...