-4...-6°C

16+
  • Регионам дадут право жёстче бороться с курением

    02.11.2012 03:46:34

    Регионам дадут право жёстче бороться с курением

    Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина. Согласно документу, с 2015 года рестораны, кафе и другие торговые точки будут постепенно освобождаться от курения.

     

    Это же касается детских площадок, школ, университетов, зданий органов власти, где курильщикам придется умерить свои потребности еще раньше, до 2015 года.

     

    По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в 2020 году сокращение табакокурения на 10 процентов даст положительный экономический эффект объемом более 250 миллиардов рублей, пишет «РГ».

     

    Первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, в свою очередь, подчеркнул, что вместе с этим законопроектом понадобятся поправки и в другие законы. В частности, надо дать право регионам принимать более жесткие меры по борьбе с курением, чем на федеральном уровне. Внести поправки в КоАП и Уголовный кодексы и определить меру ответственности за неисполнение антитабачного закона.

     

    02.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика