ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Регионам определили планку новой платы за «коммуналку»

    21.11.2018 16:07:00

    Регионам определили планку новой платы за «коммуналку» Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Предельные индексы для регионов установило Правительство РФ. Как может увеличиться плата для ямальцев?

    Тарифы в платежках россиян в следующем году вырастут два раза. В среднем с 1 января рост составит 1, 7 процента, с 1 июля – 2,4 процента. При этом для каждого региона устанавливается свой предельный порог. Цифры следующего года отражены в постановлении Правительства РФ, которое опубликовано в «Российской газете».

    В пояснении говорится, что сначала года индекс изменения платы за «коммуналку» будет единым для всех – 1,7 процента. Со второго полугодия эта планка для Ямала в среднем составит два процента. Рост за год – 3,7 процента. Это самый низкий для регионов показатель и он распространяется на 41 субъект РФ.

    Кроме того, на местах дается люфт для отдельных муниципалитетов, где индекс может быть больше. К примеру, для нашего региона это еще плюс два процента, то есть в совокупности максимум 5,7 процента. Разбивка по городам и поселкам будет отражена в постановлении губернатора.

    Добавим, что в этом году предельный индекс изменения платы за коммуналку на Ямале в среднем составляет 4 процента. Для отдельных муниципалитетов эта планка не должна превысить 6,2 процента. По данным мониторинга департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, нарушений этих параметров в регионе не зафиксировано.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...