ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Регионы выбирают зелёные символы

    17.06.2014 07:08:15

    Регионы выбирают зелёные символы

    В Севастополе 9 мая был заложен камень первой «Аллеи России». Организатором всероссийской патриотической акции стали Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Фонд содействия охране окружающей среды «Природа». В настоящее время все 85 российских субъектов определяются со своим растением-символом.

    Летом в ходе открытого общественного голосования во всех субъектах Федерации будут выбраны зеленые символы этих регионов.

    В результате акции запущенный каменистый пустырь площадью три гектара будет превращен в уникальный природный сад, представляющий все климатические пояса России.

    На четырех площадках – водная, горная, степная и лесная – будут размещены 85 микро-садов с растениями всех регионов страны. Торжественная посадка растений-символов на Аллее состоится осенью 2014 года.

    С 1 июля по 31 августа можно принять участие в голосовании, выбрав растение-символ региона на сайте www.ruspriroda.ru.

    К примеру, в Ненецком автономном округе выбрали пять растений, претендующих на звание символа региона, – ими стали береза извилистая, береза карликовая (ерник), луазелерия (луазелеурия) лежачая, морошка обыкновенная (морошка приземистая) и родиола розовая (золотой корень).

     

    alleya rus2 17062014

    alleya rus3 17062014

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...