ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Регионы выбирают зелёные символы

    17.06.2014 07:08:15

    Регионы выбирают зелёные символы

    В Севастополе 9 мая был заложен камень первой «Аллеи России». Организатором всероссийской патриотической акции стали Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Фонд содействия охране окружающей среды «Природа». В настоящее время все 85 российских субъектов определяются со своим растением-символом.

    Летом в ходе открытого общественного голосования во всех субъектах Федерации будут выбраны зеленые символы этих регионов.

    В результате акции запущенный каменистый пустырь площадью три гектара будет превращен в уникальный природный сад, представляющий все климатические пояса России.

    На четырех площадках – водная, горная, степная и лесная – будут размещены 85 микро-садов с растениями всех регионов страны. Торжественная посадка растений-символов на Аллее состоится осенью 2014 года.

    С 1 июля по 31 августа можно принять участие в голосовании, выбрав растение-символ региона на сайте www.ruspriroda.ru.

    К примеру, в Ненецком автономном округе выбрали пять растений, претендующих на звание символа региона, – ими стали береза извилистая, береза карликовая (ерник), луазелерия (луазелеурия) лежачая, морошка обыкновенная (морошка приземистая) и родиола розовая (золотой корень).

     

    alleya rus2 17062014

    alleya rus3 17062014

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...