ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Реки не спешат впасть в спячку

    24.10.2012 04:58:35

    Реки не спешат впасть в спячку

    Ледостав на ямальских водных артериях вновь припозднился. Теплая осень опять сказалась на сроках ледостава. На сегодняшний день, как рассказали в отделе гидрологии Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии, реки отстают от средних многолетних сроков. 

    Так, на Оби ни в районе Салехарда, ни в Аксарке, ни тем более в Мужах и Горках нет даже шуги. Температура воды всё еще выше нуля. Однако из-за нагрянувших морозов можно надеяться, что последний прогноз по появлению плавучего льда оправдается. Срок для Салехарда – 26, для Мужей – 29 октября.

    На других реках более зимняя картина. В Тазовском, Тольке и Красноселькупе Таз уже покрылся льдом. На Пякупуре в районе Тарко-Сале, Пуре в Уренгое – неполный ледостав. С понедельника «встали» Ныда и Надым в одноименных населенных пунктах. На Сыне и Соби идет шуга.

    Но, несмотря на то, что ямальские реки вновь «не вписались» в средние многолетние сроки появления плавучего льда, рекорд еще не побит. К примеру, в прошлом году ледостав в Тазовском появился 28 октября! А Пур в районе Уренгоя покрылся льдом лишь в конце месяца.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...