НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Реки не спешат впасть в спячку

    24.10.2012 02:58:35

    Реки не спешат впасть в спячку

    Ледостав на ямальских водных артериях вновь припозднился. Теплая осень опять сказалась на сроках ледостава. На сегодняшний день, как рассказали в отделе гидрологии Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии, реки отстают от средних многолетних сроков. 

    Так, на Оби ни в районе Салехарда, ни в Аксарке, ни тем более в Мужах и Горках нет даже шуги. Температура воды всё еще выше нуля. Однако из-за нагрянувших морозов можно надеяться, что последний прогноз по появлению плавучего льда оправдается. Срок для Салехарда – 26, для Мужей – 29 октября.

    На других реках более зимняя картина. В Тазовском, Тольке и Красноселькупе Таз уже покрылся льдом. На Пякупуре в районе Тарко-Сале, Пуре в Уренгое – неполный ледостав. С понедельника «встали» Ныда и Надым в одноименных населенных пунктах. На Сыне и Соби идет шуга.

    Но, несмотря на то, что ямальские реки вновь «не вписались» в средние многолетние сроки появления плавучего льда, рекорд еще не побит. К примеру, в прошлом году ледостав в Тазовском появился 28 октября! А Пур в районе Уренгоя покрылся льдом лишь в конце месяца.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...