ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы

  • Реки задышат

    27.07.2013 00:00:20

    Реки задышат

    Тринадцать километров русла реки и побережья возле Лабытнанги захламлены затонувшей древесиной и строительными отходами. Речь идет о протоке Выл-Посл.

     

     

    На днях представители управления водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, специалисты подрядных организаций и журналисты региональных СМИ проверили ход работ по ее расчистке. Проверка показала, что все работы выполняются с соблюдением требуемых объемов, качества и установленных сроков.

    Очистительные работы здесь распланированы на три летних сезона. В прошлом году привели в порядок 5 километров протоки, убрали от мусора береговую зону на площади около 10 гектаров. Было извлечено 186 тонн металлолома, 205 тонн железобетонных конструкций, 26 тысяч кубометров топлой древесины, разработано 182 тысячи квадратных метров грунта.

    Расчистка русел рек Ямала проводится в рамках окружной программы «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО», которая реализуется второй год. Финансирование осуществляется за счет средств окружного бюджета, на 2013 год выделено 163 миллиона рублей.

    Программой предусмотрено проведение таких работ на реке Надым в границах города Надыма, на протоке Выл-Посл в границах города Лабытнанги, на озере Янтарное (Надым), в Тазовской губе в районе села Находка, на реках Гыдаяха (Гыда) и Антипаютаяха (Антипаюта).

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...