-1...1°C

16+
  • Реки задышат

    27.07.2013 00:00:20

    Реки задышат

    Тринадцать километров русла реки и побережья возле Лабытнанги захламлены затонувшей древесиной и строительными отходами. Речь идет о протоке Выл-Посл.

     

     

    На днях представители управления водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, специалисты подрядных организаций и журналисты региональных СМИ проверили ход работ по ее расчистке. Проверка показала, что все работы выполняются с соблюдением требуемых объемов, качества и установленных сроков.

    Очистительные работы здесь распланированы на три летних сезона. В прошлом году привели в порядок 5 километров протоки, убрали от мусора береговую зону на площади около 10 гектаров. Было извлечено 186 тонн металлолома, 205 тонн железобетонных конструкций, 26 тысяч кубометров топлой древесины, разработано 182 тысячи квадратных метров грунта.

    Расчистка русел рек Ямала проводится в рамках окружной программы «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО», которая реализуется второй год. Финансирование осуществляется за счет средств окружного бюджета, на 2013 год выделено 163 миллиона рублей.

    Программой предусмотрено проведение таких работ на реке Надым в границах города Надыма, на протоке Выл-Посл в границах города Лабытнанги, на озере Янтарное (Надым), в Тазовской губе в районе села Находка, на реках Гыдаяха (Гыда) и Антипаютаяха (Антипаюта).

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика