ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Реки задышат

    27.07.2013 02:00:20

    Реки задышат

    Тринадцать километров русла реки и побережья возле Лабытнанги захламлены затонувшей древесиной и строительными отходами. Речь идет о протоке Выл-Посл.

     

     

    На днях представители управления водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, специалисты подрядных организаций и журналисты региональных СМИ проверили ход работ по ее расчистке. Проверка показала, что все работы выполняются с соблюдением требуемых объемов, качества и установленных сроков.

    Очистительные работы здесь распланированы на три летних сезона. В прошлом году привели в порядок 5 километров протоки, убрали от мусора береговую зону на площади около 10 гектаров. Было извлечено 186 тонн металлолома, 205 тонн железобетонных конструкций, 26 тысяч кубометров топлой древесины, разработано 182 тысячи квадратных метров грунта.

    Расчистка русел рек Ямала проводится в рамках окружной программы «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО», которая реализуется второй год. Финансирование осуществляется за счет средств окружного бюджета, на 2013 год выделено 163 миллиона рублей.

    Программой предусмотрено проведение таких работ на реке Надым в границах города Надыма, на протоке Выл-Посл в границах города Лабытнанги, на озере Янтарное (Надым), в Тазовской губе в районе села Находка, на реках Гыдаяха (Гыда) и Антипаютаяха (Антипаюта).

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...