НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Реки задышат

    27.07.2013 02:00:20

    Реки задышат

    Тринадцать километров русла реки и побережья возле Лабытнанги захламлены затонувшей древесиной и строительными отходами. Речь идет о протоке Выл-Посл.

     

     

    На днях представители управления водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, специалисты подрядных организаций и журналисты региональных СМИ проверили ход работ по ее расчистке. Проверка показала, что все работы выполняются с соблюдением требуемых объемов, качества и установленных сроков.

    Очистительные работы здесь распланированы на три летних сезона. В прошлом году привели в порядок 5 километров протоки, убрали от мусора береговую зону на площади около 10 гектаров. Было извлечено 186 тонн металлолома, 205 тонн железобетонных конструкций, 26 тысяч кубометров топлой древесины, разработано 182 тысячи квадратных метров грунта.

    Расчистка русел рек Ямала проводится в рамках окружной программы «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО», которая реализуется второй год. Финансирование осуществляется за счет средств окружного бюджета, на 2013 год выделено 163 миллиона рублей.

    Программой предусмотрено проведение таких работ на реке Надым в границах города Надыма, на протоке Выл-Посл в границах города Лабытнанги, на озере Янтарное (Надым), в Тазовской губе в районе села Находка, на реках Гыдаяха (Гыда) и Антипаютаяха (Антипаюта).

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...