ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Рекордсмен – в больнице

    21.03.2012 04:47:58

    Рекордсмен – в больнице

    Тюменец Андрей Сычёв, решивший покорить ямальскую тундру на лыжах, питаясь только талой водой, вечером понедельника достиг Аксарки. Напомним, «Экспериментальный многодневный одиночный пеший переход в условиях Тюменского Cевера» стартовал в Салехарде в минувшую пятницу.

     

     

    Его главный участник – активный член тюменского клуба зимнего плавания «Кристалл», установивший в конце 2011 года рекорд на дальность заплыва в холодной воде.

     

    Теперь он пытается реализовать свою давнюю мечту – пройти на лыжах на Север. Начальная точка – Салехард, при самом благоприятном стечении обстоятельств финиш – в Новом Порту, а так – Яр-Сале.

     

    Состояние здоровья экстремала в пути контролирует Борис Воронцов, исполнительный директор общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!». Он и сообщил корреспонденту «КС» последние известия.

     

    По словам Бориса Михайловича, первый этап перехода оказался сложным. Во вторник пошел десятый день, как Андрей Сычёв голодает, и в пути «организм стал бунтовать». Воронцов отметил, что такое состояние прогнозировалось еще до начала эксперимента, но благодаря голоду, холоду и физической нагрузке воздействие на организм усилилось. Андрей находится в аксарковской больнице, где местные специалисты провели плановое углубленное обследование путешественника. Вердикт врачей станет решающим для проекта. Не исключено, экстремальное путешествие закончится.

     

    Екатерина Пшенцова

    21.03.2012

     

    Ссылки по теме:

    Кузнец-морж идёт на Север

    Тюменский морж нацелился на Арктику 

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...