ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса

  • Рекордсмен – в больнице

    21.03.2012 04:47:58

    Рекордсмен – в больнице

    Тюменец Андрей Сычёв, решивший покорить ямальскую тундру на лыжах, питаясь только талой водой, вечером понедельника достиг Аксарки. Напомним, «Экспериментальный многодневный одиночный пеший переход в условиях Тюменского Cевера» стартовал в Салехарде в минувшую пятницу.

     

     

    Его главный участник – активный член тюменского клуба зимнего плавания «Кристалл», установивший в конце 2011 года рекорд на дальность заплыва в холодной воде.

     

    Теперь он пытается реализовать свою давнюю мечту – пройти на лыжах на Север. Начальная точка – Салехард, при самом благоприятном стечении обстоятельств финиш – в Новом Порту, а так – Яр-Сале.

     

    Состояние здоровья экстремала в пути контролирует Борис Воронцов, исполнительный директор общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!». Он и сообщил корреспонденту «КС» последние известия.

     

    По словам Бориса Михайловича, первый этап перехода оказался сложным. Во вторник пошел десятый день, как Андрей Сычёв голодает, и в пути «организм стал бунтовать». Воронцов отметил, что такое состояние прогнозировалось еще до начала эксперимента, но благодаря голоду, холоду и физической нагрузке воздействие на организм усилилось. Андрей находится в аксарковской больнице, где местные специалисты провели плановое углубленное обследование путешественника. Вердикт врачей станет решающим для проекта. Не исключено, экстремальное путешествие закончится.

     

    Екатерина Пшенцова

    21.03.2012

     

    Ссылки по теме:

    Кузнец-морж идёт на Север

    Тюменский морж нацелился на Арктику 

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...