-5...-7°C

16+
  • Рекордсмен – в больнице

    21.03.2012 02:47:58

    Рекордсмен – в больнице

    Тюменец Андрей Сычёв, решивший покорить ямальскую тундру на лыжах, питаясь только талой водой, вечером понедельника достиг Аксарки. Напомним, «Экспериментальный многодневный одиночный пеший переход в условиях Тюменского Cевера» стартовал в Салехарде в минувшую пятницу.

     

     

    Его главный участник – активный член тюменского клуба зимнего плавания «Кристалл», установивший в конце 2011 года рекорд на дальность заплыва в холодной воде.

     

    Теперь он пытается реализовать свою давнюю мечту – пройти на лыжах на Север. Начальная точка – Салехард, при самом благоприятном стечении обстоятельств финиш – в Новом Порту, а так – Яр-Сале.

     

    Состояние здоровья экстремала в пути контролирует Борис Воронцов, исполнительный директор общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!». Он и сообщил корреспонденту «КС» последние известия.

     

    По словам Бориса Михайловича, первый этап перехода оказался сложным. Во вторник пошел десятый день, как Андрей Сычёв голодает, и в пути «организм стал бунтовать». Воронцов отметил, что такое состояние прогнозировалось еще до начала эксперимента, но благодаря голоду, холоду и физической нагрузке воздействие на организм усилилось. Андрей находится в аксарковской больнице, где местные специалисты провели плановое углубленное обследование путешественника. Вердикт врачей станет решающим для проекта. Не исключено, экстремальное путешествие закончится.

     

    Екатерина Пшенцова

    21.03.2012

     

    Ссылки по теме:

    Кузнец-морж идёт на Север

    Тюменский морж нацелился на Арктику 

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика