НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Реку очистят от сотен тысяч тонн мусора

    18.04.2012 05:10:28

    В Лабытнанги планируют за три года очистить протоку Выл-Посл. Детали проекта обсудили на совещании с участием главы города Олега Черевко и специалистов департамента природно-ресурсного регулирования и управления водных путей и судоходства. Планируется очистить около 13 километров русла реки от дамбы до поселка Октябрьский.

    Со дна поднимут затонувшую древесину, металлолом и донно-иловые отложения. Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты рассчитывают поднять со дна около 75 тысяч кубометров древесины, 600 тонн железобетона, 650 тонн металла.

     

    Кроме того, будут выполнены дноуглубительные работы. Разделились мнения, с какого километра протоки начать оживлять реку. Руководство города настаивает, что первым этапом должен быть участок в пять километров от дамбы вниз по течению. Специалисты, готовые взяться за эту работу, склонны начать с середины участка. Отметим, что последние два года подобные работы по очистке с углублением дна велись на протоке Шамо-Посл.

     

    Экологи надеются, что в результате повысится рыбопродуктивность проток, увеличится скорость течения воды, а в ложе проток вновь появятся зимовальные ямы и постепенно реанимируются рыбные запасы.

     

    Анна Иванова

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...