ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Реку очистят от сотен тысяч тонн мусора

    18.04.2012 05:10:28

    В Лабытнанги планируют за три года очистить протоку Выл-Посл. Детали проекта обсудили на совещании с участием главы города Олега Черевко и специалистов департамента природно-ресурсного регулирования и управления водных путей и судоходства. Планируется очистить около 13 километров русла реки от дамбы до поселка Октябрьский.

    Со дна поднимут затонувшую древесину, металлолом и донно-иловые отложения. Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты рассчитывают поднять со дна около 75 тысяч кубометров древесины, 600 тонн железобетона, 650 тонн металла.

     

    Кроме того, будут выполнены дноуглубительные работы. Разделились мнения, с какого километра протоки начать оживлять реку. Руководство города настаивает, что первым этапом должен быть участок в пять километров от дамбы вниз по течению. Специалисты, готовые взяться за эту работу, склонны начать с середины участка. Отметим, что последние два года подобные работы по очистке с углублением дна велись на протоке Шамо-Посл.

     

    Экологи надеются, что в результате повысится рыбопродуктивность проток, увеличится скорость течения воды, а в ложе проток вновь появятся зимовальные ямы и постепенно реанимируются рыбные запасы.

     

    Анна Иванова

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...