-2...-4°C

16+
  • Реку очистят от сотен тысяч тонн мусора

    18.04.2012 03:10:28

    Реку очистят от сотен тысяч тонн мусора

    В Лабытнанги планируют за три года очистить протоку Выл-Посл. Детали проекта обсудили на совещании с участием главы города Олега Черевко и специалистов департамента природно-ресурсного регулирования и управления водных путей и судоходства. Планируется очистить около 13 километров русла реки от дамбы до поселка Октябрьский.

    Со дна поднимут затонувшую древесину, металлолом и донно-иловые отложения. Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты рассчитывают поднять со дна около 75 тысяч кубометров древесины, 600 тонн железобетона, 650 тонн металла.

     

    Кроме того, будут выполнены дноуглубительные работы. Разделились мнения, с какого километра протоки начать оживлять реку. Руководство города настаивает, что первым этапом должен быть участок в пять километров от дамбы вниз по течению. Специалисты, готовые взяться за эту работу, склонны начать с середины участка. Отметим, что последние два года подобные работы по очистке с углублением дна велись на протоке Шамо-Посл.

     

    Экологи надеются, что в результате повысится рыбопродуктивность проток, увеличится скорость течения воды, а в ложе проток вновь появятся зимовальные ямы и постепенно реанимируются рыбные запасы.

     

    Анна Иванова

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика