НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Реку очистят от сотен тысяч тонн мусора

    18.04.2012 05:10:28

    В Лабытнанги планируют за три года очистить протоку Выл-Посл. Детали проекта обсудили на совещании с участием главы города Олега Черевко и специалистов департамента природно-ресурсного регулирования и управления водных путей и судоходства. Планируется очистить около 13 километров русла реки от дамбы до поселка Октябрьский.

    Со дна поднимут затонувшую древесину, металлолом и донно-иловые отложения. Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты рассчитывают поднять со дна около 75 тысяч кубометров древесины, 600 тонн железобетона, 650 тонн металла.

     

    Кроме того, будут выполнены дноуглубительные работы. Разделились мнения, с какого километра протоки начать оживлять реку. Руководство города настаивает, что первым этапом должен быть участок в пять километров от дамбы вниз по течению. Специалисты, готовые взяться за эту работу, склонны начать с середины участка. Отметим, что последние два года подобные работы по очистке с углублением дна велись на протоке Шамо-Посл.

     

    Экологи надеются, что в результате повысится рыбопродуктивность проток, увеличится скорость течения воды, а в ложе проток вновь появятся зимовальные ямы и постепенно реанимируются рыбные запасы.

     

    Анна Иванова

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...