ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Реликвия – в каждый дом. По заявкам

    27.03.2015 13:43:11

    Реликвия – в каждый дом. По заявкам

    Все, кто захочет хранить дома или на работе официальный символ Великой Победы над фашизмом, могут подать заявку и получить копию легендарного полотнища.

    Окружной патриотический проект «Знамя Победы» добрался до Нового Уренгоя.

    Первыми удостоились сделать копию алого полотнища ученики кадетской школы имени героя России Владимира Шарпатова. Эстафету приняли воспитанники патриотического клуба «Оптимист».

    – Для меня знамя Победы – это символ мира, наша святыня, – говорит Оксана Реймер, начальник управления по работе с молодежью и общественность, – наша память о страшной войне, в которой победила наша страна. Молодежь больше интересуется историей. Создаются по всей стране патриотические клубы. А ведь еще в конце 90-х одно слово «патриотизм» вызывало у многих усмешку…

    По мнению Оксаны Витальевны, рожденные в нулевых стали понимать значение этого слова, что за ним стоят такие понятия, как любовь к своей стране, к истории. И, конечно, дань уважения к тем, кто ценой жизни восстановил мир.

    – В наших венах течёт кровь победителей, поэтому давайте нести достойно звание потомков победителей, – призывает Елена Лаптандер, советник врио губернатора ЯНАО на добровольных началах, член агитдесанта.

    Напомним, точную копию Знамени Победы – государственной реликвии России – изготавливают с помощью трафарета под руководством волонтеров, с февраля курсирующих по Ямалу. На красное полотнище размером 82 на 188 сантиметров, белой краской, наносится изображение пятиконечной звезды, серпа и молота, а также надпись: «150-я стрелковая ордена Кутузова второй степени Идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта».

    – Спасибо нашей молодежи, которая не забывает и чтит память погибших советских солдат, – говорит Анатолий Алешкин, председатель новоуренгойского совета ветеранов и тружеников тыла. – Сегодня некоторые политики хотят переврать, переписать историю и осквернить советского воина-освободителя, назвав его оккупантом. Ничего у них не получится. Россия не позволит растоптать великий подвиг советского народа. Мы знаем, какой ценой нам досталась эта Победа, это знамя, символ мира и подвига нашего народа.

    В Новом Уренгое сделано три копии «Знамени Победы»: в кадетской школе, военно-патриотическом центре «Арсенал» и клубе «Оптимист». Принято две заявки – от общественной организации и предприятия. Их оформляют в региональном представительстве партии «Единая Россия» в рабочее время по адресу: м-н Мирный, дом 1, корпус 1.  

     

    ------------------------------------------------------------

    Окружной патриотический проект «Знамя Победы» разработан ямальским отделением партии «Единая Россия», при поддержке главы арктического региона Дмитрием Кобылкиным успешно стартовал. Замысел проекта заключается в том, чтобы в каждом населенном пункте округа, сделать копию легендарного знамени, хранить его и выходить с ним ежегодно на Парад Победы.

    – Это великая гордость Знамя Победы, с ним наши деды шли в бой, воевали за мир, в котором мы сейчас живем, – говорит Виктория Бондарь, воспитанница подросткового патриотического клуба «Маргеловцы». – Для нас будет большая честь нести это знамя.

    Специально для реализации патриотического проекта «Знамя Победы» был создан агитдесант, который первым высадился в Лабытнанги. Далее маршрут проходил через города и поселки Шурышкарского, Ямальского, Приуральского и Пуровского районов. В начале недели он прибыл в Новый Уренгой.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    Фото: Елена Фёдорова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...