НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • «Рем Вяхирев» ушёл, а пассажиры остались

    21.06.2014 03:02:24

    «Рем Вяхирев» ушёл, а пассажиры остались

    Как попасть на теплоход, следующий в Салехард, если мест хватает не всем? Неужели только штурмом?

    Пассажирская навигация на северном направлении только началась, а уже нашлись первые недовольные. Напомним, что с нынешнего лета на маршруте Салехард – Яр-Сале работают высокоскоростные теплоходы А-145 – «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин».

    Последний в июле начнет ходить в Антипаюту. Плюсы новых судов очевидны – это комфорт, вместимость и скорость. На борт теплоходы берут 130 пассажиров, а на дорогу в Яр-Сале тратят всего 4,5–5 часов. Линию обслуживает ОАО «Северречфлот», которое после отправки первого рейса для удобства ямальцев скорректировало время отправления с 7 на 11 утра. Однако если от пассажиров, направляющихся в северную сторону, мы слышали только положительные отзывы, то вот желающие добраться на А-145 до Салехарда с негативом вспоминают первые дни пассажирской навигации. Вот что написала на сайте «КС» наша читательница из Салемала:

    «Мы долго ждали нового, красивого, комфортного, быстроходного судна «Рем Вяхирев», но первый рейс показал, что проблема, существующая из года в год, так и осталась. В Яр-Сале посадили 130 человек, в Панаевске –15, они ехали стоя, а в Салемале 30 человек остались на берегу. У многих на руках были билеты на самолет из Салехарда… Вертолеты до окружного центра отменены, добраться теперь можно только по воде. До каких пор поездка в отпуск и обратно будет экстремальным путешествием, ведь многие на свой страх и риск выехали в тот вечер – 10 июня – на лодках?»

    Через два дня пришло еще одно сообщение, и, судя по всему, вновь из Салемала, хотя название населенного пункта читательница не указала. В нем описана та же ситуация: люди с детьми, с авиабилетами на руках не смогли попасть на судно, следующее в Салехард.

    За комментарием мы обратились к перевозчику. Как рассказала директор по пассажирским перевозкам ОАО «Северречфлот» Марина Камынина, действительно, первые рейсы из Яр-Сале в Салехард были ажиотажными. Вертолеты, которые берут на борт значительно меньше людей, уже не работали по маршруту, а люди спешили уехать в отпуск. Места хватало не всем.

    О существующей проблеме еще 11 июня перевозчику сообщил заместитель начальника управления ЖКК и энергетики администрации Ямальского района Сергей Метель. Как отметила Марина Камынина, уже тогда стороны пришли к соглашению о том, что в случае необходимости для жителей Панаевска и Салемала будет бронироваться по 20 мест на борту судна.

    – Большая загрузка была 10 и 12 июня. В первый рейс в Салехард при загрузке в 130 человек судно вывезло 144! Но уже в следующий рейс из Салехарда мы доставили 70 человек, из поселков – 104. Сейчас эта тенденция сохраняется и получается, что проблема отпала сама собой, – прокомментировала Марина Камынина, подчеркнув, что договоренность с районными властями остается в силе. Если понадобится, будет бронирование.

    Кроме того, она отметила, что в салехардской кассе есть предварительная продажа билетов в обе стороны. Приобрести их могут и родственники планирующих поездку, но при наличии ксерокопий документов, удостоверяющих личность будущих пассажиров. Если же возникают проблемные ситуации, связанные с этими поездками, то вопросы можно задать по телефону в Ханты-Мансийске (3467) 33-94-67.

    То, что ситуация с поездками на высокоскоростном судне нормализовалась, подтвердил Сергей Метель. Он отметил, что органы местного самоуправления держат на контроле данную проблему. Сегодня районные власти вместе с перевозчиком рассматривают возможность предварительной продажи билетов в районном центре, а в идеале в Панаевске и Салемале. Для этого планируется задействовать кассы предприятия, работающие на маршрутах между населенными пунктами района.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...