НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ремонт без совести

    30.06.2011 05:33:07

    Ремонт без совести

    На ямальских ветеранах – участниках Великой Отечественной войны – неплохо поживились некоторые коммерческие организации. Как сообщает по этому поводу Анастасия Скажухина, старший помощник прокурора ЯНАО, подобные факты вскрылись в ходе проверок порядка расходования денежных средств в сфере ЖКХ. В качестве примера она привела село Новый Порт, где местному пенсионеру предстояло отремонтировать квартиру. Глава села заключил по этому поводу муниципальный контракт с неким ЗАО, которое взялось привести квартиру фронтовика в порядок. Подрядчик сполна получил за ремонт всю причитающуюся сумму – 655 тысяч рублей. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, объем выполненных работ в квартире пенсионера был завышен более чем на сто тысяч рублей. По материалам, собранным сотрудниками надзорного ведомства в ОВД по Ямальскому району, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ. 

    Аналогичное преступление выявили сотрудники ОБЭП ОВД по Пуровскому району. Подробности нам сообщила Екатерина Бессонова из пресс-службы Управления МВД России по ЯНАО.

    В декабре прошлого года в районе был заключен муниципальный контракт на ремонт квартир фронтовиков. Общий объем работ оценивался в два миллиона рублей. Когда же полиция взялась за их проверку, выяснилось, что одна из подрядных организаций предоставила в администрацию Тарко-Сале фиктивные документы. По бумагам значилось, что все 200 тысяч, отпущенных на работы в жилище одного из фронтовиков, израсходованы по назначению. Однако проверка показала, что ремонт потянул всего лишь на 60 тысяч, а остальные 140 тысяч, по версии следствия, были похищены. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. По словам Екатерины Бессоновой, на причастность к этому преступлению проверяются не только сотрудники подрядной организации, но и должностные лица.

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...