ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ремонт без совести

    30.06.2011 05:33:07

    Ремонт без совести

    На ямальских ветеранах – участниках Великой Отечественной войны – неплохо поживились некоторые коммерческие организации. Как сообщает по этому поводу Анастасия Скажухина, старший помощник прокурора ЯНАО, подобные факты вскрылись в ходе проверок порядка расходования денежных средств в сфере ЖКХ. В качестве примера она привела село Новый Порт, где местному пенсионеру предстояло отремонтировать квартиру. Глава села заключил по этому поводу муниципальный контракт с неким ЗАО, которое взялось привести квартиру фронтовика в порядок. Подрядчик сполна получил за ремонт всю причитающуюся сумму – 655 тысяч рублей. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, объем выполненных работ в квартире пенсионера был завышен более чем на сто тысяч рублей. По материалам, собранным сотрудниками надзорного ведомства в ОВД по Ямальскому району, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ. 

    Аналогичное преступление выявили сотрудники ОБЭП ОВД по Пуровскому району. Подробности нам сообщила Екатерина Бессонова из пресс-службы Управления МВД России по ЯНАО.

    В декабре прошлого года в районе был заключен муниципальный контракт на ремонт квартир фронтовиков. Общий объем работ оценивался в два миллиона рублей. Когда же полиция взялась за их проверку, выяснилось, что одна из подрядных организаций предоставила в администрацию Тарко-Сале фиктивные документы. По бумагам значилось, что все 200 тысяч, отпущенных на работы в жилище одного из фронтовиков, израсходованы по назначению. Однако проверка показала, что ремонт потянул всего лишь на 60 тысяч, а остальные 140 тысяч, по версии следствия, были похищены. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. По словам Екатерины Бессоновой, на причастность к этому преступлению проверяются не только сотрудники подрядной организации, но и должностные лица.

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...