ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ремонт без совести

    30.06.2011 05:33:07

    Ремонт без совести

    На ямальских ветеранах – участниках Великой Отечественной войны – неплохо поживились некоторые коммерческие организации. Как сообщает по этому поводу Анастасия Скажухина, старший помощник прокурора ЯНАО, подобные факты вскрылись в ходе проверок порядка расходования денежных средств в сфере ЖКХ. В качестве примера она привела село Новый Порт, где местному пенсионеру предстояло отремонтировать квартиру. Глава села заключил по этому поводу муниципальный контракт с неким ЗАО, которое взялось привести квартиру фронтовика в порядок. Подрядчик сполна получил за ремонт всю причитающуюся сумму – 655 тысяч рублей. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, объем выполненных работ в квартире пенсионера был завышен более чем на сто тысяч рублей. По материалам, собранным сотрудниками надзорного ведомства в ОВД по Ямальскому району, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ. 

    Аналогичное преступление выявили сотрудники ОБЭП ОВД по Пуровскому району. Подробности нам сообщила Екатерина Бессонова из пресс-службы Управления МВД России по ЯНАО.

    В декабре прошлого года в районе был заключен муниципальный контракт на ремонт квартир фронтовиков. Общий объем работ оценивался в два миллиона рублей. Когда же полиция взялась за их проверку, выяснилось, что одна из подрядных организаций предоставила в администрацию Тарко-Сале фиктивные документы. По бумагам значилось, что все 200 тысяч, отпущенных на работы в жилище одного из фронтовиков, израсходованы по назначению. Однако проверка показала, что ремонт потянул всего лишь на 60 тысяч, а остальные 140 тысяч, по версии следствия, были похищены. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. По словам Екатерины Бессоновой, на причастность к этому преступлению проверяются не только сотрудники подрядной организации, но и должностные лица.

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...