ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • Ремонт надымского роддома затягивается

    06.03.2014 05:50:29

    Ремонт надымского роддома затягивается

    В Надыме на самых ожидаемых объектах года – будущем родильном отделении и хозяйственном блоке Центральной районной больницы – усиленными темпами ведутся капитальные ремонты. Но в сроки всё равно не укладываются. Почему?

    На днях глава муниципального образования Станислав Шегуров лично оценил качество и темпы работ и обсудил с представителями подрядчиков.

    – Подрядчики, тюменская компания «Интерстрой», вышли на объекты в прошлом году, – прокомментировал ситуацию Михаил Налимов, главный врач ЦРБ. – Они взяли хороший темп, и мы надеялись въехать в здание к Новому году. Но жизнь внесла свои коррективы: заметное отставание произошло из-за нештатной ситуации на переправе, когда, для того чтобы завезти стройматериалы, пришлось дожидаться ледостава.

    Как только поставки были выполнены, дело заспорилось. За прошедшие месяцы в перинатальном центре строители демонтировали все инженерные коммуникации, смонтировали новые сети и начали черновую отделку помещений. Параллельно ведется установка вентиляционной системы. По ее завершении подрядчик планирует приступить к чистовой отделке.

    Весьма активно идет ремонт и в бывшем хозяйственном блоке. В ряде помещений рабочие уже перешли от черновой отделки к чистовой.

    – Мы решили немного перепрофилировать это здание, – комментирует главврач, – и планируем разместить здесь одно из отделений ЦРБ. Это позволит нам высвободить площади в стационаре, а также обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические нормы во всём учреждении.

    Медики планируют, что с пуском отремонтированного хозблока начнут полноценно функционировать прачечная и пищеблок. А бывшие гаражи, которые ранее размещались под этой же крышей, переоборудуют под архив и центральный склад. Кстати, его раньше не было, из-за чего в каждом отделении больницы приходилось иметь небольшие складские помещения.

    – Что касается родильного отделения, – говорит Михаил Юрьевич, – то основная цель капремонта – нивелировать имевшиеся недочеты здания (в системе вентиляции, водоотведения) и выполнить требования санитарно-эпидемиологических служб, которые предъявляются к таким учреждениям.

    Как уже говорилось ранее в материалах «КС», в отделке здания применят современные материалы на основе SPI-пластика (его уже можно было оценить в ходе визита). Он прочный, устойчивый к механическому воздействию, влиянию дезинфекционных агентов и разнообразный по цвету, что позволит сделать интерьер здания более привлекательным.

    Также проектно-строительная компания «ИнтерСтрой» предложила по-новому оборудовать систему приточной вентиляции: ее шахты и коридоры стали доступны для регулярной санитарной обработки. Их снабдят сменными антибактериальными фильтрами, что позволит поддерживать необходимый гигиенический режим системы. Полностью заменена система водоотведения.

    Глава администрации Надымского района в целом остался доволен ходом ремонта:

    – Мы рекомендовали бы подрядчикам в ближайшие недели сделать необходимый запас стройматериалов. Не за горами весеннее таяние снега и подъем воды в реке Надым. По прогнозам, он может быть затяжным, поскольку снега в нынешнем году выпало вдвое больше нормы.

    Если всё сделают в срок, то отремонтированные объекты могут быть введены в эксплуатацию примерно к сентябрю.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...