ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ремонт надымского роддома затягивается

    06.03.2014 05:50:29

    Ремонт надымского роддома затягивается

    В Надыме на самых ожидаемых объектах года – будущем родильном отделении и хозяйственном блоке Центральной районной больницы – усиленными темпами ведутся капитальные ремонты. Но в сроки всё равно не укладываются. Почему?

    На днях глава муниципального образования Станислав Шегуров лично оценил качество и темпы работ и обсудил с представителями подрядчиков.

    – Подрядчики, тюменская компания «Интерстрой», вышли на объекты в прошлом году, – прокомментировал ситуацию Михаил Налимов, главный врач ЦРБ. – Они взяли хороший темп, и мы надеялись въехать в здание к Новому году. Но жизнь внесла свои коррективы: заметное отставание произошло из-за нештатной ситуации на переправе, когда, для того чтобы завезти стройматериалы, пришлось дожидаться ледостава.

    Как только поставки были выполнены, дело заспорилось. За прошедшие месяцы в перинатальном центре строители демонтировали все инженерные коммуникации, смонтировали новые сети и начали черновую отделку помещений. Параллельно ведется установка вентиляционной системы. По ее завершении подрядчик планирует приступить к чистовой отделке.

    Весьма активно идет ремонт и в бывшем хозяйственном блоке. В ряде помещений рабочие уже перешли от черновой отделки к чистовой.

    – Мы решили немного перепрофилировать это здание, – комментирует главврач, – и планируем разместить здесь одно из отделений ЦРБ. Это позволит нам высвободить площади в стационаре, а также обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические нормы во всём учреждении.

    Медики планируют, что с пуском отремонтированного хозблока начнут полноценно функционировать прачечная и пищеблок. А бывшие гаражи, которые ранее размещались под этой же крышей, переоборудуют под архив и центральный склад. Кстати, его раньше не было, из-за чего в каждом отделении больницы приходилось иметь небольшие складские помещения.

    – Что касается родильного отделения, – говорит Михаил Юрьевич, – то основная цель капремонта – нивелировать имевшиеся недочеты здания (в системе вентиляции, водоотведения) и выполнить требования санитарно-эпидемиологических служб, которые предъявляются к таким учреждениям.

    Как уже говорилось ранее в материалах «КС», в отделке здания применят современные материалы на основе SPI-пластика (его уже можно было оценить в ходе визита). Он прочный, устойчивый к механическому воздействию, влиянию дезинфекционных агентов и разнообразный по цвету, что позволит сделать интерьер здания более привлекательным.

    Также проектно-строительная компания «ИнтерСтрой» предложила по-новому оборудовать систему приточной вентиляции: ее шахты и коридоры стали доступны для регулярной санитарной обработки. Их снабдят сменными антибактериальными фильтрами, что позволит поддерживать необходимый гигиенический режим системы. Полностью заменена система водоотведения.

    Глава администрации Надымского района в целом остался доволен ходом ремонта:

    – Мы рекомендовали бы подрядчикам в ближайшие недели сделать необходимый запас стройматериалов. Не за горами весеннее таяние снега и подъем воды в реке Надым. По прогнозам, он может быть затяжным, поскольку снега в нынешнем году выпало вдвое больше нормы.

    Если всё сделают в срок, то отремонтированные объекты могут быть введены в эксплуатацию примерно к сентябрю.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...