НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • «Ресурсы Ямала» отметили юбилей

    14.04.2015 06:33:08

    «Ресурсы Ямала» отметили юбилей

    Учреждению, отвечающему за территориальный банк данных ЯНАО, 13 апреля исполнилось 15 лет.

    Сотрудников ГКУ, отвечающего за сбор, обобщение и хранение данных о богатствах природы и недр региона и социально-экономической информации о Ямале, а вдобавок и за работу инфраструктуры электронного правительства в субъекте, 13 апреля поздравляли высокие гости. Заместитель губернатора Наталия Фиголь передала слова благодарности от врио руководителя региона. Территориальный банк данных (ТБД) Дмитрий Кобылкин называет одной из визитных карточек Ямала.

    – Вспоминаю времена, когда возникла идея – очень много было раздумий, в каком месте будет находиться ТБД, как он будет выглядеть, чем и кто там будет заниматься, – говорит Николай Яшкин, заместитель председателя ямальского Заксобрания. – С тех пор много разного высокого народу приезжало в Салехард. И одно из главных мест, куда все приходили и где даже самые большие специалисты впадали в шок, – ТБД «Ресурсы Ямала». Нигде в стране такого не было. А это делали ваши руки, ваши головы. Какое самое красивое здание в городе тогда было? ТБД. А где были самые вкусные пирожки? – тут в зале раздался смех.

    Ряд сотрудников получил грамоты и благодарности врио губернатора, Законодательного Собрания. Многие работают в учреждении с самого начала его жизни, отмечают руководители «Ресурсов Ямала».

    – Примерно половина сотрудников, составляющих наш костяк, работают больше десяти лет. Мы активно набираем и молодых людей. Получается некий симбиоз знаний, опыта и новых технологических решений, – говорит Сергей Шаповалов, первый заместитель гендиректора ГКУ.

     

    Данил КОЛОСОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...