ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Ресурсы Ямала» отметили юбилей

    14.04.2015 06:33:08

    «Ресурсы Ямала» отметили юбилей

    Учреждению, отвечающему за территориальный банк данных ЯНАО, 13 апреля исполнилось 15 лет.

    Сотрудников ГКУ, отвечающего за сбор, обобщение и хранение данных о богатствах природы и недр региона и социально-экономической информации о Ямале, а вдобавок и за работу инфраструктуры электронного правительства в субъекте, 13 апреля поздравляли высокие гости. Заместитель губернатора Наталия Фиголь передала слова благодарности от врио руководителя региона. Территориальный банк данных (ТБД) Дмитрий Кобылкин называет одной из визитных карточек Ямала.

    – Вспоминаю времена, когда возникла идея – очень много было раздумий, в каком месте будет находиться ТБД, как он будет выглядеть, чем и кто там будет заниматься, – говорит Николай Яшкин, заместитель председателя ямальского Заксобрания. – С тех пор много разного высокого народу приезжало в Салехард. И одно из главных мест, куда все приходили и где даже самые большие специалисты впадали в шок, – ТБД «Ресурсы Ямала». Нигде в стране такого не было. А это делали ваши руки, ваши головы. Какое самое красивое здание в городе тогда было? ТБД. А где были самые вкусные пирожки? – тут в зале раздался смех.

    Ряд сотрудников получил грамоты и благодарности врио губернатора, Законодательного Собрания. Многие работают в учреждении с самого начала его жизни, отмечают руководители «Ресурсов Ямала».

    – Примерно половина сотрудников, составляющих наш костяк, работают больше десяти лет. Мы активно набираем и молодых людей. Получается некий симбиоз знаний, опыта и новых технологических решений, – говорит Сергей Шаповалов, первый заместитель гендиректора ГКУ.

     

    Данил КОЛОСОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...