ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года


  • «Ресурсы Ямала» отметили юбилей

    14.04.2015 06:33:08

    «Ресурсы Ямала» отметили юбилей

    Учреждению, отвечающему за территориальный банк данных ЯНАО, 13 апреля исполнилось 15 лет.

    Сотрудников ГКУ, отвечающего за сбор, обобщение и хранение данных о богатствах природы и недр региона и социально-экономической информации о Ямале, а вдобавок и за работу инфраструктуры электронного правительства в субъекте, 13 апреля поздравляли высокие гости. Заместитель губернатора Наталия Фиголь передала слова благодарности от врио руководителя региона. Территориальный банк данных (ТБД) Дмитрий Кобылкин называет одной из визитных карточек Ямала.

    – Вспоминаю времена, когда возникла идея – очень много было раздумий, в каком месте будет находиться ТБД, как он будет выглядеть, чем и кто там будет заниматься, – говорит Николай Яшкин, заместитель председателя ямальского Заксобрания. – С тех пор много разного высокого народу приезжало в Салехард. И одно из главных мест, куда все приходили и где даже самые большие специалисты впадали в шок, – ТБД «Ресурсы Ямала». Нигде в стране такого не было. А это делали ваши руки, ваши головы. Какое самое красивое здание в городе тогда было? ТБД. А где были самые вкусные пирожки? – тут в зале раздался смех.

    Ряд сотрудников получил грамоты и благодарности врио губернатора, Законодательного Собрания. Многие работают в учреждении с самого начала его жизни, отмечают руководители «Ресурсов Ямала».

    – Примерно половина сотрудников, составляющих наш костяк, работают больше десяти лет. Мы активно набираем и молодых людей. Получается некий симбиоз знаний, опыта и новых технологических решений, – говорит Сергей Шаповалов, первый заместитель гендиректора ГКУ.

     

    Данил КОЛОСОВ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...