2...4°C

16+
  • Рейс из Приобья: ситуация повторяется

    10.10.2011 05:25:32

    Рейс из Приобья: ситуация повторяется

    Под угрозой срыва накануне оказался еще один рейс из Приобья, который должен был выполнить 9 октября теплоход «Волна». О снятии парома с маршрута проинформировал перевозчик – ФБУ «Обь-Иртышводпуть». Причиной такого решения стал Приказ о завершении навигации 2011 года.

    Благодаря властям, рейс для ямальцев на маршруте Салехард – Приобье удалось отстоять.

     

    В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО данная ситуация вызвала серьезную обеспокоенность, и в ходе переговоров с перевозчиком, было принято решение о выполнении рейсов по расписанию. Приказ о завершении навигации был отменен. В воскресенье, 9 октября, «Волна» ушла из Приобья, а 11 октября паром совершит рейс из Салехарда. Кроме того, другой перевозчик, работающий на линии Салехард – Приобье – ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» – из-за высокого пассажиропотока планирует выполнение дополнительного рейса на Ямал 15 октября, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    Напомним, решить вопрос организации грузопассажирских перевозок на маршруте Салехард – Приобье органы исполнительной власти ЯНАО предлагают с помощью введения системы продажи билетов. Это сможет организовать как пассажиров, так и самих перевозчиков, и позволит совершать рейсы точно по графику, а также рассматривать возможность выполнения дополнительных рейсов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика