ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Резервистов Ямала на сборы не зовут

    09.08.2014 03:04:34

    В Интернете неспокойные пользователи нашли новую «страшилку» – заподозрили, что под видом военных сборов граждан, прибывающих в запасе, проходит скрытая мобилизация. Стоит ли этого опасаться северянам?

    Разъяснили ситуацию читателям «КС» в окружном военкомате. Подтвердили, что сборы устраиваются ежегодно. Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре прошлого года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год.

    По информации военного комиссара ЯНАО Василия Чачкова, нынешние учебные сборы проводятся в соответствии с указом Президента России от 27 июня 2014 № 471 «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году» и нет никаких указаний относительно привлечения ямальцев, пребывающих в запасе, к учебным сборам.

    Кроме того, подчеркнули в военкомате, в соответствии со статьей 55 Федерального закона № 53 «О воинской обязанности и военной службе» от учебных сборов освобождаются женщины, сотрудники силовых структур, родители трех и более детей, летно-технический и плавательный составы, а также граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и военное время, уволенные с военной службы в течение двух лет со дня увольнения в запас.

    Отметим, что на территории Ямала нет ни одного расположения воинского формирования, но в будущем оно может появиться. Весной губернатор Дмитрий Кобылкин сказал, что до 2016 года на территории либо Лабытнанги, либо Салехарда (с местом выбора еще до конца не определились) будет развернута мотострелковая бригада. Вот тогда, вероятно, и может начаться работа по организации на территории военных сборов.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...