ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Резервистов Ямала на сборы не зовут

    09.08.2014 03:04:34

    В Интернете неспокойные пользователи нашли новую «страшилку» – заподозрили, что под видом военных сборов граждан, прибывающих в запасе, проходит скрытая мобилизация. Стоит ли этого опасаться северянам?

    Разъяснили ситуацию читателям «КС» в окружном военкомате. Подтвердили, что сборы устраиваются ежегодно. Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре прошлого года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год.

    По информации военного комиссара ЯНАО Василия Чачкова, нынешние учебные сборы проводятся в соответствии с указом Президента России от 27 июня 2014 № 471 «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году» и нет никаких указаний относительно привлечения ямальцев, пребывающих в запасе, к учебным сборам.

    Кроме того, подчеркнули в военкомате, в соответствии со статьей 55 Федерального закона № 53 «О воинской обязанности и военной службе» от учебных сборов освобождаются женщины, сотрудники силовых структур, родители трех и более детей, летно-технический и плавательный составы, а также граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и военное время, уволенные с военной службы в течение двух лет со дня увольнения в запас.

    Отметим, что на территории Ямала нет ни одного расположения воинского формирования, но в будущем оно может появиться. Весной губернатор Дмитрий Кобылкин сказал, что до 2016 года на территории либо Лабытнанги, либо Салехарда (с местом выбора еще до конца не определились) будет развернута мотострелковая бригада. Вот тогда, вероятно, и может начаться работа по организации на территории военных сборов.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...