ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    19.06.2014 06:25:47

    Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    В поселке не будут проводить дополнительно дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию подтопленного участка. По мнению специалистов необходимости в этом нет.

    Вопросы, большая часть которых касалась ликвидации последствий подтопления поселка Уренгой, рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Пуровском районе.

    Во время подтопления удалось избежать эпидемиологической ситуации. 77 проб и 176 исследований, проведëнных после наводнения, показали, что вода и почва соответствуют всем требованиям СанПиНа. При осмотре дворов и подвалов популяция грызунов не выявлена. Помимо этого, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, два раза в год – весной и осенью – все бюджетные учреждения проводят плановую дератизацию. В качестве упреждающей меры центральная районная больница закупила дополнительный объем вакцины против гепатита, и теперь уренгойские врачи ставят необходимые прививки жителям пострадавшей зоны.

    В ходе обсуждения последствий наводнения, собравшиеся оценили ущерб, нанесенный стихией.

    Напомним, в конце мая, во время ледохода, уровень воды в реке Пур в районе поселка Уренгой достиг отметки 1026 см. Разлившаяся река затопила территорию поселка площадью 45 гектар, в зоне подтопления оказались 29 домов. Теперь на восстановительные мероприятия, ремонт домов и сетей требуется 49 миллионов рублей. Весь резервный фонд Пуровского района по ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере чуть более 13 миллионов рублей будет передан Уренгою. Но эта сумма менее трети необходимой, поэтому на совещании было принято решение о направлении ходатайства в окружную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО о выделении дополнительных финансовых средств на ликвидацию последствий паводка.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...