ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    19.06.2014 06:25:47

    Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    В поселке не будут проводить дополнительно дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию подтопленного участка. По мнению специалистов необходимости в этом нет.

    Вопросы, большая часть которых касалась ликвидации последствий подтопления поселка Уренгой, рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Пуровском районе.

    Во время подтопления удалось избежать эпидемиологической ситуации. 77 проб и 176 исследований, проведëнных после наводнения, показали, что вода и почва соответствуют всем требованиям СанПиНа. При осмотре дворов и подвалов популяция грызунов не выявлена. Помимо этого, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, два раза в год – весной и осенью – все бюджетные учреждения проводят плановую дератизацию. В качестве упреждающей меры центральная районная больница закупила дополнительный объем вакцины против гепатита, и теперь уренгойские врачи ставят необходимые прививки жителям пострадавшей зоны.

    В ходе обсуждения последствий наводнения, собравшиеся оценили ущерб, нанесенный стихией.

    Напомним, в конце мая, во время ледохода, уровень воды в реке Пур в районе поселка Уренгой достиг отметки 1026 см. Разлившаяся река затопила территорию поселка площадью 45 гектар, в зоне подтопления оказались 29 домов. Теперь на восстановительные мероприятия, ремонт домов и сетей требуется 49 миллионов рублей. Весь резервный фонд Пуровского района по ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере чуть более 13 миллионов рублей будет передан Уренгою. Но эта сумма менее трети необходимой, поэтому на совещании было принято решение о направлении ходатайства в окружную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО о выделении дополнительных финансовых средств на ликвидацию последствий паводка.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...