КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии ОБЩЕСТВОВ Обдорском остроге отметили день иконы «Всех скорбящих радость» ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде погиб десятилетний мальчик ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске отдыхающие устроили поножовщину в сауне СПОРТНа Ямале госслужащие выясняют, чья команда сильнее в волейболе

  • Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    19.06.2014 06:25:47

    Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    В поселке не будут проводить дополнительно дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию подтопленного участка. По мнению специалистов необходимости в этом нет.

    Вопросы, большая часть которых касалась ликвидации последствий подтопления поселка Уренгой, рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Пуровском районе.

    Во время подтопления удалось избежать эпидемиологической ситуации. 77 проб и 176 исследований, проведëнных после наводнения, показали, что вода и почва соответствуют всем требованиям СанПиНа. При осмотре дворов и подвалов популяция грызунов не выявлена. Помимо этого, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, два раза в год – весной и осенью – все бюджетные учреждения проводят плановую дератизацию. В качестве упреждающей меры центральная районная больница закупила дополнительный объем вакцины против гепатита, и теперь уренгойские врачи ставят необходимые прививки жителям пострадавшей зоны.

    В ходе обсуждения последствий наводнения, собравшиеся оценили ущерб, нанесенный стихией.

    Напомним, в конце мая, во время ледохода, уровень воды в реке Пур в районе поселка Уренгой достиг отметки 1026 см. Разлившаяся река затопила территорию поселка площадью 45 гектар, в зоне подтопления оказались 29 домов. Теперь на восстановительные мероприятия, ремонт домов и сетей требуется 49 миллионов рублей. Весь резервный фонд Пуровского района по ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере чуть более 13 миллионов рублей будет передан Уренгою. Но эта сумма менее трети необходимой, поэтому на совещании было принято решение о направлении ходатайства в окружную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО о выделении дополнительных финансовых средств на ликвидацию последствий паводка.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...