НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    19.06.2014 06:25:47

    Резервный фонд Пуровского района направят в Уренгой

    В поселке не будут проводить дополнительно дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию подтопленного участка. По мнению специалистов необходимости в этом нет.

    Вопросы, большая часть которых касалась ликвидации последствий подтопления поселка Уренгой, рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Пуровском районе.

    Во время подтопления удалось избежать эпидемиологической ситуации. 77 проб и 176 исследований, проведëнных после наводнения, показали, что вода и почва соответствуют всем требованиям СанПиНа. При осмотре дворов и подвалов популяция грызунов не выявлена. Помимо этого, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, два раза в год – весной и осенью – все бюджетные учреждения проводят плановую дератизацию. В качестве упреждающей меры центральная районная больница закупила дополнительный объем вакцины против гепатита, и теперь уренгойские врачи ставят необходимые прививки жителям пострадавшей зоны.

    В ходе обсуждения последствий наводнения, собравшиеся оценили ущерб, нанесенный стихией.

    Напомним, в конце мая, во время ледохода, уровень воды в реке Пур в районе поселка Уренгой достиг отметки 1026 см. Разлившаяся река затопила территорию поселка площадью 45 гектар, в зоне подтопления оказались 29 домов. Теперь на восстановительные мероприятия, ремонт домов и сетей требуется 49 миллионов рублей. Весь резервный фонд Пуровского района по ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере чуть более 13 миллионов рублей будет передан Уренгою. Но эта сумма менее трети необходимой, поэтому на совещании было принято решение о направлении ходатайства в окружную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО о выделении дополнительных финансовых средств на ликвидацию последствий паводка.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...