ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Режим чрезвычайной ситуации снят

    23.08.2013 13:22:20

    Режим чрезвычайной ситуации снят

    Природные пожары удалось взять под контроль. Однако ликвидаторы огненной стихии не скрывают удивления: такого разгула стихии в регионе прежде не было.

    Об этом говорилось в понедельник на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЯНАО.

    В прошлом году количество пожаров был самым большим за последние 20 лет. Однако рекорд был бит уже через четыре недели лета 2013 года. Лишь к середине августа ситуацию удалось переломить.

    – За месяц возник 681 природный пожар, пройденная им площадь составила свыше 134 тысяч гектаров, – проинформировал начальник ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» Николай Потемкин.

    По его словам, самым слабым звеном в борьбе с огнем, стала нехватка людей. Даже при наличии сильной авиационной поддержки, основная битва со стихией велась на земле.

    – Постоянно недоставало 100–200 человек, чтобы охватить все горящие зоны, – говорит начальник аварийно-спасательной службы. – Однако в итоге справились. Во многом благодаря изменившейся погоде, дождям и похолоданию.

    На Ямале осталось шестнадцать природных пожаров, они полыхают на шестистах гектарах в Пуровском и Красноселькупском районах. Все существующие очаги контролируются пожарными.

    Как отметил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев, поддерживать чрезвычайную ситуацию далее нет смысла. Ее отмену члены штаба поддержали единогласно.

    В ближайшее время два пожарно-десантных отряда из Тюмени и Екатеринбурга покинут округ.

    – При ликвидации стихии ни один человек не погиб, а от огня удалось сберечь поселки и стратегически важные объекты, – заключил Игорь Валерьевич.

     

    АКЦЕНТЫ

    «Ми-8» отправился домой

    Жар в ямальских лесах пошел на спад, крылатые помощники покидают округ.

    Так, вслед за небесным пожарным, вертолет «Ми-8» из Уральского регионального центра МЧС России прекратил свою деятельность на территории ЯНАО.

    За время ямальской вахты с 29 по 30 июля и с 4 по 19 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, борт участвовал в ликвидации огненной стихии в Красноселькупском, Пуровском и Приуральском районах. Произвел 282 слива воды общим объемом 827 тонн. В частности, были потушены три природных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 189 гектаров, ликвидирован пожар площадью 180 гектаров в Пуровском районе.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...