ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Режим чрезвычайной ситуации снят

    23.08.2013 13:22:20

    Режим чрезвычайной ситуации снят

    Природные пожары удалось взять под контроль. Однако ликвидаторы огненной стихии не скрывают удивления: такого разгула стихии в регионе прежде не было.

    Об этом говорилось в понедельник на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЯНАО.

    В прошлом году количество пожаров был самым большим за последние 20 лет. Однако рекорд был бит уже через четыре недели лета 2013 года. Лишь к середине августа ситуацию удалось переломить.

    – За месяц возник 681 природный пожар, пройденная им площадь составила свыше 134 тысяч гектаров, – проинформировал начальник ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» Николай Потемкин.

    По его словам, самым слабым звеном в борьбе с огнем, стала нехватка людей. Даже при наличии сильной авиационной поддержки, основная битва со стихией велась на земле.

    – Постоянно недоставало 100–200 человек, чтобы охватить все горящие зоны, – говорит начальник аварийно-спасательной службы. – Однако в итоге справились. Во многом благодаря изменившейся погоде, дождям и похолоданию.

    На Ямале осталось шестнадцать природных пожаров, они полыхают на шестистах гектарах в Пуровском и Красноселькупском районах. Все существующие очаги контролируются пожарными.

    Как отметил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев, поддерживать чрезвычайную ситуацию далее нет смысла. Ее отмену члены штаба поддержали единогласно.

    В ближайшее время два пожарно-десантных отряда из Тюмени и Екатеринбурга покинут округ.

    – При ликвидации стихии ни один человек не погиб, а от огня удалось сберечь поселки и стратегически важные объекты, – заключил Игорь Валерьевич.

     

    АКЦЕНТЫ

    «Ми-8» отправился домой

    Жар в ямальских лесах пошел на спад, крылатые помощники покидают округ.

    Так, вслед за небесным пожарным, вертолет «Ми-8» из Уральского регионального центра МЧС России прекратил свою деятельность на территории ЯНАО.

    За время ямальской вахты с 29 по 30 июля и с 4 по 19 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, борт участвовал в ликвидации огненной стихии в Красноселькупском, Пуровском и Приуральском районах. Произвел 282 слива воды общим объемом 827 тонн. В частности, были потушены три природных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 189 гектаров, ликвидирован пожар площадью 180 гектаров в Пуровском районе.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...