ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав


  • Режим чрезвычайной ситуации снят

    23.08.2013 13:22:20

    Режим чрезвычайной ситуации снят

    Природные пожары удалось взять под контроль. Однако ликвидаторы огненной стихии не скрывают удивления: такого разгула стихии в регионе прежде не было.

    Об этом говорилось в понедельник на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЯНАО.

    В прошлом году количество пожаров был самым большим за последние 20 лет. Однако рекорд был бит уже через четыре недели лета 2013 года. Лишь к середине августа ситуацию удалось переломить.

    – За месяц возник 681 природный пожар, пройденная им площадь составила свыше 134 тысяч гектаров, – проинформировал начальник ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» Николай Потемкин.

    По его словам, самым слабым звеном в борьбе с огнем, стала нехватка людей. Даже при наличии сильной авиационной поддержки, основная битва со стихией велась на земле.

    – Постоянно недоставало 100–200 человек, чтобы охватить все горящие зоны, – говорит начальник аварийно-спасательной службы. – Однако в итоге справились. Во многом благодаря изменившейся погоде, дождям и похолоданию.

    На Ямале осталось шестнадцать природных пожаров, они полыхают на шестистах гектарах в Пуровском и Красноселькупском районах. Все существующие очаги контролируются пожарными.

    Как отметил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев, поддерживать чрезвычайную ситуацию далее нет смысла. Ее отмену члены штаба поддержали единогласно.

    В ближайшее время два пожарно-десантных отряда из Тюмени и Екатеринбурга покинут округ.

    – При ликвидации стихии ни один человек не погиб, а от огня удалось сберечь поселки и стратегически важные объекты, – заключил Игорь Валерьевич.

     

    АКЦЕНТЫ

    «Ми-8» отправился домой

    Жар в ямальских лесах пошел на спад, крылатые помощники покидают округ.

    Так, вслед за небесным пожарным, вертолет «Ми-8» из Уральского регионального центра МЧС России прекратил свою деятельность на территории ЯНАО.

    За время ямальской вахты с 29 по 30 июля и с 4 по 19 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, борт участвовал в ликвидации огненной стихии в Красноселькупском, Пуровском и Приуральском районах. Произвел 282 слива воды общим объемом 827 тонн. В частности, были потушены три природных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 189 гектаров, ликвидирован пожар площадью 180 гектаров в Пуровском районе.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...