ЗДОРОВЬЕ Ямал стал вторым регионом в стране с самой низкой смертностью ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад рассказал в ООН о поддержке ямальских кочевников ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени


  • Режим чрезвычайной ситуации снят

    23.08.2013 13:22:20

    Режим чрезвычайной ситуации снят

    Природные пожары удалось взять под контроль. Однако ликвидаторы огненной стихии не скрывают удивления: такого разгула стихии в регионе прежде не было.

    Об этом говорилось в понедельник на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЯНАО.

    В прошлом году количество пожаров был самым большим за последние 20 лет. Однако рекорд был бит уже через четыре недели лета 2013 года. Лишь к середине августа ситуацию удалось переломить.

    – За месяц возник 681 природный пожар, пройденная им площадь составила свыше 134 тысяч гектаров, – проинформировал начальник ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» Николай Потемкин.

    По его словам, самым слабым звеном в борьбе с огнем, стала нехватка людей. Даже при наличии сильной авиационной поддержки, основная битва со стихией велась на земле.

    – Постоянно недоставало 100–200 человек, чтобы охватить все горящие зоны, – говорит начальник аварийно-спасательной службы. – Однако в итоге справились. Во многом благодаря изменившейся погоде, дождям и похолоданию.

    На Ямале осталось шестнадцать природных пожаров, они полыхают на шестистах гектарах в Пуровском и Красноселькупском районах. Все существующие очаги контролируются пожарными.

    Как отметил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев, поддерживать чрезвычайную ситуацию далее нет смысла. Ее отмену члены штаба поддержали единогласно.

    В ближайшее время два пожарно-десантных отряда из Тюмени и Екатеринбурга покинут округ.

    – При ликвидации стихии ни один человек не погиб, а от огня удалось сберечь поселки и стратегически важные объекты, – заключил Игорь Валерьевич.

     

    АКЦЕНТЫ

    «Ми-8» отправился домой

    Жар в ямальских лесах пошел на спад, крылатые помощники покидают округ.

    Так, вслед за небесным пожарным, вертолет «Ми-8» из Уральского регионального центра МЧС России прекратил свою деятельность на территории ЯНАО.

    За время ямальской вахты с 29 по 30 июля и с 4 по 19 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, борт участвовал в ликвидации огненной стихии в Красноселькупском, Пуровском и Приуральском районах. Произвел 282 слива воды общим объемом 827 тонн. В частности, были потушены три природных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 189 гектаров, ликвидирован пожар площадью 180 гектаров в Пуровском районе.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...