ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Резня на Комбинатской: шокирующие подробности

    18.07.2013 04:00:39

    По Салехарду ползут слухи, будто бы некая студентка зарезала свою подругу и дважды ночевала с трупом под одной крышей.

     

    На поверку в этой информации оказалась лишь доля истины. Подробности криминальной драмы «Красному Северу» сообщил Сафиулла Исмаилов, следователь Салехардского межрайотдела СКР.

     

    В одной из квартир на улице Комбинатской жили две молодые особы: одна – уроженка села Яр-Сале, вторая – Мыса Каменного. Обе приехали в окружную столицу ради учебы, но в стенах альма-матер и на работе смогла удержаться лишь одна из них, вторая же была отчислена. Когда-то девушки дружили, но в силу разных причин между ними, как говорят в таких случаях, кошка пробежала. Взаимные претензии копились достаточно долго и по разным поводам.

     

    К примеру, девушки никак не могли поделить площадь зала в арендованной квартире. Кровавая точка в затянувшихся спорах была поставлена 29 мая около 4 часов утра. По версии следствия, одна из девушек вооружилась кухонным ножом и нанесла своей оппонентке до сорока ножевых ранений. При этом, как часто бывает в подобных случаях, обвиняемая поранила руку об орудие убийства. Почти сразу после этого девушка покинула дом, с трупом под одной крышей она не оставалась ни дня. К 1 июня предполагаемая убийца вернулась на место преступления. Так вышло, что в то же самое время в нехорошую квартиру явились коллеги убитой девушки. Они были обеспокоены ее отсутствием и надеялись застать дома. Дверь им открыла девушка с забинтованной рукой. Немая сцена плавно перетекла в вызов полиции.

     

    По словам Сафиуллы Исмаилова, обвиняемая написала явку с повинной и всячески способствовала следствию. Из ее объяснений следует, будто бы в момент преступления она находилась в легкой степени опьянения. Сейчас предполагаемой убийце назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Родители этой девушки до сих пор не верят в то, что та могла совершить столь жестокое деяние. Степень вины или невиновность обвиняемой установит суд.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    18.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...