ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Результат – многодетный

    17.02.2012 06:47:54

    Результат – многодетный

    Главы субъектов отчитались перед Дмитрием Медведевым о социальной политике, проводимой в регионах.  В частности, речь на заседании шла об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, о повышении эффективности работы коммунальных служб и действии программ стимулирования роста рождаемости и поддержки многодетных семей.

     

    В совещании по вопросам выполнения поручений президента, которое 16 февраля в режиме видеоконференцсвязи провел Дмитрий Медведев, участвовал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

     

    На совещании было отмечено, что Ямал является одним из лидеров введения регионального материнского капитала по сумме выплат. С начала года заявления на получение ямальского семейного капитала подали 185 семей. Региональный сертификат можно использовать на получение медицинской помощи членами семьи, как в России, так и за ее пределами. Традиционно капитал можно направить на улучшение жилищных условий.

     

    Кроме того, на законодательном уровне предусмотрено бесплатное предоставление в собственность многодетным семьям земельных участков.

    Решается и жилищный вопрос. В рамках окружной программы «Жилище» многодетным семьям, имеющим семь и более детей, и молодым семьям, имеющим пять и более детей, предоставляются выплаты в размере 100 процентов стоимости жилья.

     

    С 2011 года семьи с тремя и более детьми получают средства на строительство дома в размере 100 процентов от средней стоимости жилья. Выплатой уже воспользовались 5 ямальских семей.

    С 2012 года к 1 сентября многодетным семьям предоставляется единовременное пособие на школьника в размере 3 180 руб.

     

    Размер пособия при рождении третьего и последующих детей увеличен с 7000 до 15 000 рублей.

    Эффективность комплексного подхода решения регионом вопросов поддержки материнства и детства подтверждается статистическими данными.

     

    Начиная с 2009 года, число детей, родившихся на Ямале, превышает 8 тысяч человек. Такой динамики не наблюдалось в округе около 20 лет, отметили в пресс-службе губернатора.  За 2011 год на Ямале родилось 8 249 человек. Больших ямальских семей прибавилось на 404. В настоящее время в округе 5 928 многодетных семей.

     

    К началу 2012 года в округе наблюдается увеличение числа рождений третьих и последующих детей. Причем. четвертых и последующих по сравнению с 2010 годом – на 15,4% больше.

     

    17.02.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...