ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Результат – многодетный

    17.02.2012 06:47:54

    Результат – многодетный

    Главы субъектов отчитались перед Дмитрием Медведевым о социальной политике, проводимой в регионах.  В частности, речь на заседании шла об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, о повышении эффективности работы коммунальных служб и действии программ стимулирования роста рождаемости и поддержки многодетных семей.

     

    В совещании по вопросам выполнения поручений президента, которое 16 февраля в режиме видеоконференцсвязи провел Дмитрий Медведев, участвовал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

     

    На совещании было отмечено, что Ямал является одним из лидеров введения регионального материнского капитала по сумме выплат. С начала года заявления на получение ямальского семейного капитала подали 185 семей. Региональный сертификат можно использовать на получение медицинской помощи членами семьи, как в России, так и за ее пределами. Традиционно капитал можно направить на улучшение жилищных условий.

     

    Кроме того, на законодательном уровне предусмотрено бесплатное предоставление в собственность многодетным семьям земельных участков.

    Решается и жилищный вопрос. В рамках окружной программы «Жилище» многодетным семьям, имеющим семь и более детей, и молодым семьям, имеющим пять и более детей, предоставляются выплаты в размере 100 процентов стоимости жилья.

     

    С 2011 года семьи с тремя и более детьми получают средства на строительство дома в размере 100 процентов от средней стоимости жилья. Выплатой уже воспользовались 5 ямальских семей.

    С 2012 года к 1 сентября многодетным семьям предоставляется единовременное пособие на школьника в размере 3 180 руб.

     

    Размер пособия при рождении третьего и последующих детей увеличен с 7000 до 15 000 рублей.

    Эффективность комплексного подхода решения регионом вопросов поддержки материнства и детства подтверждается статистическими данными.

     

    Начиная с 2009 года, число детей, родившихся на Ямале, превышает 8 тысяч человек. Такой динамики не наблюдалось в округе около 20 лет, отметили в пресс-службе губернатора.  За 2011 год на Ямале родилось 8 249 человек. Больших ямальских семей прибавилось на 404. В настоящее время в округе 5 928 многодетных семей.

     

    К началу 2012 года в округе наблюдается увеличение числа рождений третьих и последующих детей. Причем. четвертых и последующих по сравнению с 2010 годом – на 15,4% больше.

     

    17.02.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...