-4...-6°C

16+
  • Результат – многодетный

    17.02.2012 04:47:54

    Результат – многодетный

    Главы субъектов отчитались перед Дмитрием Медведевым о социальной политике, проводимой в регионах.  В частности, речь на заседании шла об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, о повышении эффективности работы коммунальных служб и действии программ стимулирования роста рождаемости и поддержки многодетных семей.

     

    В совещании по вопросам выполнения поручений президента, которое 16 февраля в режиме видеоконференцсвязи провел Дмитрий Медведев, участвовал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

     

    На совещании было отмечено, что Ямал является одним из лидеров введения регионального материнского капитала по сумме выплат. С начала года заявления на получение ямальского семейного капитала подали 185 семей. Региональный сертификат можно использовать на получение медицинской помощи членами семьи, как в России, так и за ее пределами. Традиционно капитал можно направить на улучшение жилищных условий.

     

    Кроме того, на законодательном уровне предусмотрено бесплатное предоставление в собственность многодетным семьям земельных участков.

    Решается и жилищный вопрос. В рамках окружной программы «Жилище» многодетным семьям, имеющим семь и более детей, и молодым семьям, имеющим пять и более детей, предоставляются выплаты в размере 100 процентов стоимости жилья.

     

    С 2011 года семьи с тремя и более детьми получают средства на строительство дома в размере 100 процентов от средней стоимости жилья. Выплатой уже воспользовались 5 ямальских семей.

    С 2012 года к 1 сентября многодетным семьям предоставляется единовременное пособие на школьника в размере 3 180 руб.

     

    Размер пособия при рождении третьего и последующих детей увеличен с 7000 до 15 000 рублей.

    Эффективность комплексного подхода решения регионом вопросов поддержки материнства и детства подтверждается статистическими данными.

     

    Начиная с 2009 года, число детей, родившихся на Ямале, превышает 8 тысяч человек. Такой динамики не наблюдалось в округе около 20 лет, отметили в пресс-службе губернатора.  За 2011 год на Ямале родилось 8 249 человек. Больших ямальских семей прибавилось на 404. В настоящее время в округе 5 928 многодетных семей.

     

    К началу 2012 года в округе наблюдается увеличение числа рождений третьих и последующих детей. Причем. четвертых и последующих по сравнению с 2010 годом – на 15,4% больше.

     

    17.02.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика