ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги Коронавирус Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя


  • Результат – многодетный

    17.02.2012 06:47:54

    Результат – многодетный

    Главы субъектов отчитались перед Дмитрием Медведевым о социальной политике, проводимой в регионах.  В частности, речь на заседании шла об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, о повышении эффективности работы коммунальных служб и действии программ стимулирования роста рождаемости и поддержки многодетных семей.

     

    В совещании по вопросам выполнения поручений президента, которое 16 февраля в режиме видеоконференцсвязи провел Дмитрий Медведев, участвовал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

     

    На совещании было отмечено, что Ямал является одним из лидеров введения регионального материнского капитала по сумме выплат. С начала года заявления на получение ямальского семейного капитала подали 185 семей. Региональный сертификат можно использовать на получение медицинской помощи членами семьи, как в России, так и за ее пределами. Традиционно капитал можно направить на улучшение жилищных условий.

     

    Кроме того, на законодательном уровне предусмотрено бесплатное предоставление в собственность многодетным семьям земельных участков.

    Решается и жилищный вопрос. В рамках окружной программы «Жилище» многодетным семьям, имеющим семь и более детей, и молодым семьям, имеющим пять и более детей, предоставляются выплаты в размере 100 процентов стоимости жилья.

     

    С 2011 года семьи с тремя и более детьми получают средства на строительство дома в размере 100 процентов от средней стоимости жилья. Выплатой уже воспользовались 5 ямальских семей.

    С 2012 года к 1 сентября многодетным семьям предоставляется единовременное пособие на школьника в размере 3 180 руб.

     

    Размер пособия при рождении третьего и последующих детей увеличен с 7000 до 15 000 рублей.

    Эффективность комплексного подхода решения регионом вопросов поддержки материнства и детства подтверждается статистическими данными.

     

    Начиная с 2009 года, число детей, родившихся на Ямале, превышает 8 тысяч человек. Такой динамики не наблюдалось в округе около 20 лет, отметили в пресс-службе губернатора.  За 2011 год на Ямале родилось 8 249 человек. Больших ямальских семей прибавилось на 404. В настоящее время в округе 5 928 многодетных семей.

     

    К началу 2012 года в округе наблюдается увеличение числа рождений третьих и последующих детей. Причем. четвертых и последующих по сравнению с 2010 годом – на 15,4% больше.

     

    17.02.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...