ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Рижские специалисты приехали помогать

    15.04.2013 11:39:56

    На Ямал привезен передовой опыт работы с детьми с ограниченными возможностями. Первыми в семинаре участвовали жители Ноябрьска.  Занятия прошли для специалистов социальной сферы и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, страдающих заболеваниями центральной и периферической нервной системы, с проблемами учебной деятельности смешанного типа, а также с проблемами социальной интеграции и поведения, сообщает пресс-служба губернатора.

    Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд поддержки детей «Ямине», по приглашению которого прибыли специалисты учебного центра «Поддержка социальной интеграции» из Риги (Латвия).

    Напомним, что в октябре прошлого года на Ямале рижские специалисты уже проводили подобные мероприятия. Тогда программа семинара включала в себя обследование детей и разработку необходимых методов для дальнейшей работы с родителями и специалистами социальных, образовательных учреждений, работающих в рамках коррекционной педагогики. Около двухсот детей совместно с  родителями и около ста специалистов тогда приняли участие в семинаре.

    Организаторы отмечают, что полученные навыки уже используются в работе. Предложенные рижскими коллегами методики позитивно влияют на психоэмоциональное состояние ребят и способствуют процессу выздоровления, а в итоге и успешной социальной адаптации.

    Аналогичные мероприятия проходят в Новом Уренгое, продлятся они до 18 апреля. В окружной столице гостей ждут с 19 по 30 апреля.

     

    15.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...