ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Родители ушли в одночасье

    13.10.2011 05:27:31

    Родители ушли в одночасье

    Дорожно-транспортное происшествие оставило сиротами десятерых детей. 30 сентября около восьми часов вечера в районе промысловой дороги Ямбург–Новый Уренгой произошло лобовое столкновение внедорожника «Мицубиси» с «КамАЗом». От сильного удара водитель и пассажирка джипа скончались на месте. Погибшие оказались родителями многодетного семейства. 

     

    В настоящее время причины аварии выясняет следствие. Но какие бы не были сделаны выводы, детям маму с папой уже никто не вернет.

     

    По мнению Марии Шик, инспектора новоуренгойской ДПС, в таких жутких авариях часто большое значение имеет человеческий фактор. Вера в маневренность иномарки вкупе с невнимательностью, телефонными разговорами во время вождения часто заканчиваются трагедией.

     

    Устройством детей, старшему из которых 21 год, а самой младшей в мае исполнилось всего два, занимаются местные органы опеки и попечительства.

     

    – Семью Валерия и Любови Ветровых мы знаем давно, – делится с «КС» Ирина Задворная, заместитель новоуренгойского управления социальной защиты населения. – Последний раз мы приезжали в мае, чтобы поздравить с Днем семьи. Замечательные родители, любимые и любящие дети нас пленили теплой атмосферой, добрым отношением.

     

    Сейчас, отметила Задворная, несовершеннолетних ребят пытаются определить к родственникам, которых оказалось немало. Узнав о трагедии, дяди и тети сразу отозвались.

     

    Администрация школы № 8, где учатся дети, родительский комитет уже оказали материальную поддержку детям. Но сбор денежных средств продолжается – горожане приносят деньги в учительскую.

     

    Не оставят без помощи сирот и организации, где работали Валерий и Любовь Ветровы. Уже принято решение о приеме на работу в СУМУО, на место отца, старшего сына Ветровых – Александра. Охранное предприятие (филиал ОАО «Газпром») и дочернее предприятие газового концерна «Газпром трансгаз Югорск», где трудилась мама, обещают заботиться о детях.

     

    Надежда Хабаза

    Фото предоставлено ТРК «Сигма».

     

    Помочь детям может любой житель Ямала и не только. Перечислить средства можно на счет старшего сына – Ветрова Александра Валерьевича.

    Счет для зачисления средств: 3023 2810 2020 0000 1094. Реквизиты банка: ф-л Газпромбанк (Открытое акционерное общество) в г. Новый Уренгой, БИК 047 195 753, корсчет 3010 1810 7000 0000 0753 в РКЦ г. Новый Уренгой, ИНН 774 400 1497, КПП 770 101 001, ОКПО 32 74 50 78.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...