ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • «Родные города» зовут к успеху

    13.02.2015 14:23:12

    «Родные города» зовут к успеху

    Социальные инициативы ямальцев могут получить инвестиции в 100–300 тысяч рублей на втором грантовом конкурсе, реализуемом компанией «Газпром нефть».

    Так, в прошлом году на выигранные средства в Ноябрьске появилась танцевальная студия «Успех», о которой не раз рассказывал «КС». Ее воспитанники под руководством Миляуши Молоствовой занимаются танцами на инвалидных колясках. На средства гранта нефтяников артистам приобрели сценические костюмы, реквизит, облегчённые коляски.

    Как информируют организаторы, участвовать во втором конкурсе «Родные города» могут общественные, благотворительные, некоммерческие организации, учебные заведения и социальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления.

    Грантовую поддержку получат проекты, нацеленные на развитие сферы образования и культуры, сохранение национальных традиций, создание инфраструктуры детского и массового спорта, благоустройство городов и поселков. Предусмотрены пять основных направлений: «Месторождения побед», «Культурный код», «Сохраняя традиции», «Новые горизонты», «Города для людей». Работает Федеральный консультационный центр. Подробности можно получить, позвонив по номеру 8-800-00-2177 (звонок бесплатный) или посетив официальный сайт программы социальных инвестиций «Родные города».

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...