ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Родовые сертификаты оправдали себя

    26.08.2013 06:48:52

    Родовые сертификаты оправдали себя

    На средства родовых сертификатов тазовская больница закупает оборудование. И не только.

     

    Родильное отделение Тазовской центральной районной больницы укрепляет материальную базу для выхаживания младенцев. Приобретается оборудование, в том числе за счет средств родовых сертификатов, сообщает МУП СМИ «Студия Факт».

    По словам районного педиатра Светланы Петряковой, за шесть месяцев 2013 года было выдано 116 талонов на динамическое наблюдение беременных, так называемый талон №1 родового сертификата и 143 талона №2 – по количеству родов в данном учреждении. В итоге родильное отделение «заработало» 939 тысяч рублей. Средства идут на приобретение витаминов, лекарств, медицинского оборудования и оплату труда персонала.

    Медики сами решают, какое оборудование им больше всего необходимо в работе. Так, недавно для родильного зала были закуплены два электроотсасывателя. Из последних приобретений и переносной кувез – легкий и удобный, он незаменим при перевозке новорожденных жителей тундры. Есть кроватка для фототерапии, кувез для выхаживания младенцев, дыхательный аппарат, матрасик с подогревом для недоношенных.

    В этом году также планируют обзавестись портативным концентратором кислорода. Он поможет при необходимости обеспечивать младенцев кислородом во время их транспортировки.

    – Возможность приобрести оборудование и расходные материалы, которые мы по каким-то причинам оперативно получить не можем, существует каждый год, – подчеркивает Светлана Петрякова.

    Напомним, что программа родовых сертификатов действует с 2006 года в рамках национального проекта «Здоровье». Она направлена на повышение материальной заинтересованности медучреждений в оказании качественной медицинской помощи.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Младенцам помогут дышать

    В Надымском районе за первое полугодие выдано 439 родовых сертификатов. Это на 96 больше, чем за аналогичный период 2012 года.

    К оплате приняты талоны родовых сертификатов на общую сумму около пяти миллионов рублей, рост составил 17,3 процента, проинформировали в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

    За счет средств, вырученных от реализации родовых сертификатов, Центральная районная больница в 2013 году получила аппараты неинвазивной искусственной вентиляции легких для доношенных, недоношенных новорожденных и детей до двух лет.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...