ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Родовые сертификаты оправдали себя

    26.08.2013 06:48:52

    Родовые сертификаты оправдали себя

    На средства родовых сертификатов тазовская больница закупает оборудование. И не только.

     

    Родильное отделение Тазовской центральной районной больницы укрепляет материальную базу для выхаживания младенцев. Приобретается оборудование, в том числе за счет средств родовых сертификатов, сообщает МУП СМИ «Студия Факт».

    По словам районного педиатра Светланы Петряковой, за шесть месяцев 2013 года было выдано 116 талонов на динамическое наблюдение беременных, так называемый талон №1 родового сертификата и 143 талона №2 – по количеству родов в данном учреждении. В итоге родильное отделение «заработало» 939 тысяч рублей. Средства идут на приобретение витаминов, лекарств, медицинского оборудования и оплату труда персонала.

    Медики сами решают, какое оборудование им больше всего необходимо в работе. Так, недавно для родильного зала были закуплены два электроотсасывателя. Из последних приобретений и переносной кувез – легкий и удобный, он незаменим при перевозке новорожденных жителей тундры. Есть кроватка для фототерапии, кувез для выхаживания младенцев, дыхательный аппарат, матрасик с подогревом для недоношенных.

    В этом году также планируют обзавестись портативным концентратором кислорода. Он поможет при необходимости обеспечивать младенцев кислородом во время их транспортировки.

    – Возможность приобрести оборудование и расходные материалы, которые мы по каким-то причинам оперативно получить не можем, существует каждый год, – подчеркивает Светлана Петрякова.

    Напомним, что программа родовых сертификатов действует с 2006 года в рамках национального проекта «Здоровье». Она направлена на повышение материальной заинтересованности медучреждений в оказании качественной медицинской помощи.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Младенцам помогут дышать

    В Надымском районе за первое полугодие выдано 439 родовых сертификатов. Это на 96 больше, чем за аналогичный период 2012 года.

    К оплате приняты талоны родовых сертификатов на общую сумму около пяти миллионов рублей, рост составил 17,3 процента, проинформировали в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

    За счет средств, вырученных от реализации родовых сертификатов, Центральная районная больница в 2013 году получила аппараты неинвазивной искусственной вентиляции легких для доношенных, недоношенных новорожденных и детей до двух лет.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...