ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра

  • Родовые сертификаты оправдали себя

    26.08.2013 04:48:52

    Родовые сертификаты оправдали себя

    На средства родовых сертификатов тазовская больница закупает оборудование. И не только.

     

    Родильное отделение Тазовской центральной районной больницы укрепляет материальную базу для выхаживания младенцев. Приобретается оборудование, в том числе за счет средств родовых сертификатов, сообщает МУП СМИ «Студия Факт».

    По словам районного педиатра Светланы Петряковой, за шесть месяцев 2013 года было выдано 116 талонов на динамическое наблюдение беременных, так называемый талон №1 родового сертификата и 143 талона №2 – по количеству родов в данном учреждении. В итоге родильное отделение «заработало» 939 тысяч рублей. Средства идут на приобретение витаминов, лекарств, медицинского оборудования и оплату труда персонала.

    Медики сами решают, какое оборудование им больше всего необходимо в работе. Так, недавно для родильного зала были закуплены два электроотсасывателя. Из последних приобретений и переносной кувез – легкий и удобный, он незаменим при перевозке новорожденных жителей тундры. Есть кроватка для фототерапии, кувез для выхаживания младенцев, дыхательный аппарат, матрасик с подогревом для недоношенных.

    В этом году также планируют обзавестись портативным концентратором кислорода. Он поможет при необходимости обеспечивать младенцев кислородом во время их транспортировки.

    – Возможность приобрести оборудование и расходные материалы, которые мы по каким-то причинам оперативно получить не можем, существует каждый год, – подчеркивает Светлана Петрякова.

    Напомним, что программа родовых сертификатов действует с 2006 года в рамках национального проекта «Здоровье». Она направлена на повышение материальной заинтересованности медучреждений в оказании качественной медицинской помощи.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Младенцам помогут дышать

    В Надымском районе за первое полугодие выдано 439 родовых сертификатов. Это на 96 больше, чем за аналогичный период 2012 года.

    К оплате приняты талоны родовых сертификатов на общую сумму около пяти миллионов рублей, рост составил 17,3 процента, проинформировали в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

    За счет средств, вырученных от реализации родовых сертификатов, Центральная районная больница в 2013 году получила аппараты неинвазивной искусственной вентиляции легких для доношенных, недоношенных новорожденных и детей до двух лет.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...