НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Родовые сертификаты оправдали себя

    26.08.2013 06:48:52

    Родовые сертификаты оправдали себя

    На средства родовых сертификатов тазовская больница закупает оборудование. И не только.

     

    Родильное отделение Тазовской центральной районной больницы укрепляет материальную базу для выхаживания младенцев. Приобретается оборудование, в том числе за счет средств родовых сертификатов, сообщает МУП СМИ «Студия Факт».

    По словам районного педиатра Светланы Петряковой, за шесть месяцев 2013 года было выдано 116 талонов на динамическое наблюдение беременных, так называемый талон №1 родового сертификата и 143 талона №2 – по количеству родов в данном учреждении. В итоге родильное отделение «заработало» 939 тысяч рублей. Средства идут на приобретение витаминов, лекарств, медицинского оборудования и оплату труда персонала.

    Медики сами решают, какое оборудование им больше всего необходимо в работе. Так, недавно для родильного зала были закуплены два электроотсасывателя. Из последних приобретений и переносной кувез – легкий и удобный, он незаменим при перевозке новорожденных жителей тундры. Есть кроватка для фототерапии, кувез для выхаживания младенцев, дыхательный аппарат, матрасик с подогревом для недоношенных.

    В этом году также планируют обзавестись портативным концентратором кислорода. Он поможет при необходимости обеспечивать младенцев кислородом во время их транспортировки.

    – Возможность приобрести оборудование и расходные материалы, которые мы по каким-то причинам оперативно получить не можем, существует каждый год, – подчеркивает Светлана Петрякова.

    Напомним, что программа родовых сертификатов действует с 2006 года в рамках национального проекта «Здоровье». Она направлена на повышение материальной заинтересованности медучреждений в оказании качественной медицинской помощи.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Младенцам помогут дышать

    В Надымском районе за первое полугодие выдано 439 родовых сертификатов. Это на 96 больше, чем за аналогичный период 2012 года.

    К оплате приняты талоны родовых сертификатов на общую сумму около пяти миллионов рублей, рост составил 17,3 процента, проинформировали в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

    За счет средств, вырученных от реализации родовых сертификатов, Центральная районная больница в 2013 году получила аппараты неинвазивной искусственной вентиляции легких для доношенных, недоношенных новорожденных и детей до двух лет.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...