ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • «Ромашка» выросла капитальной

    30.12.2015 15:10:00

    «Ромашка» выросла капитальной
    Лабытнангскому садику, строящемуся с 2011 года, разрешили ввод  в эксплуатацию.
    Изначально объект финансировался за счет средств целевой программы «Сотрудничество». Позже строительство, о ходе которого неоднократно рассказывал «КС», продолжилось в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. 
    В детском саду будет 6 ясельных групп по 15 человек, 9 дошкольных по 20 человек и 2 логопедические группы по 15 человек. Предусмотрена театральная студия с костюмерной, два музыкальных зала, изостудия, кабинет ручного труда с конструкторским бюро и зал хореографии. Есть бассейн 6 на 10 метров и  фитобар. 
    Всестороннее развитие любознательных малышей обеспечит планетарий, или, как его назвали проектировщики, «комната космических путешествий». В здании также будет музей славянской культуры, коренных народов Севера и других народностей. Предусмотрена библиотека, помещение для занятий на компьютере. Специальные кабинеты оборудованы для изучения иностранных языков и правил дорожного движения. 
    Медицинский блок включает в себя физиокабинет, стоматологический, а также кабинет массажа и психолога. В спелеокамере воссоздается природный микроклимат естественных соляных пещер. 
    Здание построено на месте старого деревянного садика, название «Ромашка» перешло по наследству. 
    Напоминаем, с момента получения разрешения на ввод до открытия объект проходит ряд процедур, которые занимают от трех месяцев до полугода. После чего он передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
     
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...