ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • «Ромашка» выросла капитальной

    30.12.2015 15:10:00

    «Ромашка» выросла капитальной
    Лабытнангскому садику, строящемуся с 2011 года, разрешили ввод  в эксплуатацию.
    Изначально объект финансировался за счет средств целевой программы «Сотрудничество». Позже строительство, о ходе которого неоднократно рассказывал «КС», продолжилось в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. 
    В детском саду будет 6 ясельных групп по 15 человек, 9 дошкольных по 20 человек и 2 логопедические группы по 15 человек. Предусмотрена театральная студия с костюмерной, два музыкальных зала, изостудия, кабинет ручного труда с конструкторским бюро и зал хореографии. Есть бассейн 6 на 10 метров и  фитобар. 
    Всестороннее развитие любознательных малышей обеспечит планетарий, или, как его назвали проектировщики, «комната космических путешествий». В здании также будет музей славянской культуры, коренных народов Севера и других народностей. Предусмотрена библиотека, помещение для занятий на компьютере. Специальные кабинеты оборудованы для изучения иностранных языков и правил дорожного движения. 
    Медицинский блок включает в себя физиокабинет, стоматологический, а также кабинет массажа и психолога. В спелеокамере воссоздается природный микроклимат естественных соляных пещер. 
    Здание построено на месте старого деревянного садика, название «Ромашка» перешло по наследству. 
    Напоминаем, с момента получения разрешения на ввод до открытия объект проходит ряд процедур, которые занимают от трех месяцев до полугода. После чего он передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
     
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...