ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ромашка» выросла капитальной

    30.12.2015 15:10:00

    «Ромашка» выросла капитальной
    Лабытнангскому садику, строящемуся с 2011 года, разрешили ввод  в эксплуатацию.
    Изначально объект финансировался за счет средств целевой программы «Сотрудничество». Позже строительство, о ходе которого неоднократно рассказывал «КС», продолжилось в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. 
    В детском саду будет 6 ясельных групп по 15 человек, 9 дошкольных по 20 человек и 2 логопедические группы по 15 человек. Предусмотрена театральная студия с костюмерной, два музыкальных зала, изостудия, кабинет ручного труда с конструкторским бюро и зал хореографии. Есть бассейн 6 на 10 метров и  фитобар. 
    Всестороннее развитие любознательных малышей обеспечит планетарий, или, как его назвали проектировщики, «комната космических путешествий». В здании также будет музей славянской культуры, коренных народов Севера и других народностей. Предусмотрена библиотека, помещение для занятий на компьютере. Специальные кабинеты оборудованы для изучения иностранных языков и правил дорожного движения. 
    Медицинский блок включает в себя физиокабинет, стоматологический, а также кабинет массажа и психолога. В спелеокамере воссоздается природный микроклимат естественных соляных пещер. 
    Здание построено на месте старого деревянного садика, название «Ромашка» перешло по наследству. 
    Напоминаем, с момента получения разрешения на ввод до открытия объект проходит ряд процедур, которые занимают от трех месяцев до полугода. После чего он передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
     
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...