ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Рощино» избавляется от «узких горлышек»

    13.08.2014 04:46:04

    «Рощино» избавляется от «узких горлышек»

    С 1 сентября в аэровокзальном комплексе Тюмени заработают новый международный терминал и телескопические трапы.

    После реконструкции объекта пропускная способность сектора внутренних линий увеличится с 200 до 600 человек в час, а в международном – с 50 до 200. Реконструкция «Рощино» с 2012 года осуществляется за счет средств программы «Сотрудничество».

    По словам директора по производству ОАО «Аэропорт «Рощино» Сергея Пронина, прежний аэропорт давно устарел технически, не хватает стоек регистрации, многие иностранные компании не заходят в Тюмень из-за отсутствия телетрапов. После реконструкции и оснащения аэровокзала новейшим оборудованием сократится время обслуживания пассажиров, условия станут более комфортными.

    Вся стройка разбита на этапы. Первые два – на финишной прямой. Уже заменили все коммуникации, соорудили платную автостоянку, пока разве что нет шлагбаума. К 1 сентября строители завершат и второй этап – левое и правое крыло аэровокзала, а также установят два телескопических трапа, и автобусы для пассажиров на взлетной полосе уйдут в историю. После генподрядчик приступит к реконструкции центральной части «Рощино», старая постройка демонтируется, на ее месте возведут новое современное здание. Окончание строительства запланировано на лето 2016 года.

     – Наша самая большая проблема сейчас – «узкие горлышки» в терминале, после реконструкции они исчезнут, ускорится технология работы в обслуживании авиакомпаний. Компания должна летать, а не давить самолетами перрон, – прокомментировал Сергей Пронин.

     Кроме красивого фасада, пользу реконструкции можно оценить в цифрах. Сейчас пассажиропоток, с которым справляется аэропорт «Рощино», – 200 человек в час, после реконструкции он увеличится в четыре раза. Площадь с 6000 квадратных метров расширится до 25 500. Для всех этапов строительства закуплено самое современное оборудование, за счет которого удастся увеличить поток пассажиров, а переходные галереи и телетрапы позволят сократить время ожидания самолетов на стоянке. Сейчас на обслуживание одного самолета уходит 1,5–2 часа, по международным нормам нужно 50–60 минут.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...