ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Росомахи не заметили фотокамер

    22.04.2014 06:27:51

    Росомахи не заметили фотокамер

    О воинственном нраве этих зверьков знает каждый охотник. В этот раз ни одна из камер, установленных учёными в бассейне реки Еркута, на территории Ямальского района, не пострадала от лап этих животных.

    Здесь завершился весенний полевой сезон по мониторингу хищников с использованием фотоловушек.

    Исследователи Экологического научно-исследовательского стационара Российской академии наук из Лабытнанги сняли 9 автоматических фотокамер, которые были установлены в конце февраля этого года.

    За последний месяц получено более 70 000 фотоснимков. На снимках среди хищников исключительно млекопитающие – песец, росомаха и лиса. Интересно отметить, что те фотоловушки, на которых встречается лиса, не посещались песцами, что может говорить о конкуренции между этими двумя видами, победителями из которой выходят лисы. Росомах зафиксировали сразу несколько фотоловушек, и, к радости исследователей, в нынешнем году ни одна из камер не была выведена из строя этим хищником. Следует добавить, что, по словам местных жителей, они отмечают миграцию росомах, которые спускаются с Уральских гор и направляются в места массового падежа оленей.

    За все время наблюдений следов пребывания хищников не отмечено на самой северо-западной камере слежения – на берегу Байдарацкой губы: почва там до сих пор покрыта мощным слоем льда.

    Экспедиция ученых, как обычно, базировалась на фактории Еркута у гостеприимной семьи Лаптандер, которые оказывают большую помощь в осуществлении исследований.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...